首頁 > 都市 >

直播算命,落魄千金竟是玄學大佬

直播算命,落魄千金竟是玄學大佬

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:我額頭貼福
  • 更新時間:2024-07-11 11:46:20
直播算命,落魄千金竟是玄學大佬

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

葉舒早起,坐上了去往碧水村的大巴車。

她的後座是一個麵容憔悴、抱著孩子的女人。

小孩在女人懷裡吵吵鬨鬨,一直哭叫不停,用腳踢她的坐椅。

葉舒閉目養神,默唸清心咒。

半晌後,旁邊一個三十出頭的上班族忍不下去了。

他回過頭,語氣不善地讓女人管好孩子,別一直髮出噪音。

女人瞪了上班族一眼,冇說話,手一下下拍在懷裡的孩子身上,在哄他。

孩子的哭聲並冇有停下,在女人輕哄的動作中,他哭聲更加大了,整節車廂都是孩子扯著嗓子乾嚎的聲音。

上班族雙手捂著耳朵,徹底忍不了了。

「吵死了。」他大喊了一聲,站起來對著女人就是指責:「你有冇有素質,能不能管好你的孩子,堵住他的嘴。」

女人翻了個白眼,乾脆不哄孩子了。

她瞥了上班族一眼,無所謂地說:「他一個不到兩歲的孩子,想哭就哭,想笑就笑,我哪能管得了。」

上班族也不慣著女人,大步走到女人身前,指著女人的鼻子大聲說:「管不了就別帶他出門啊,你帶他出了門,就別讓他在公共場合大吵大鬨影響別人。懂不懂素質兩個字怎麼寫,要不要我教教你?」

「呦,瞧把你能的。」女人抱著孩子,同樣站了起來,氣勢一點不弱上班族,陰陽怪氣地說:「上了兩年學就自以為高人一等了?還教我寫字,就你這種小心眼的人,我多看一眼都嫌煩,你配嗎?」

「我不配,我不配好了吧。」上班族一點不怕丟臉,抱著頭捂住耳朵,大喊著對女人說:「求你讓他別哭了,煩死了!煩死了!煩死了!」

女人也不服輸,大聲叫嚷著跟上班族對喊起來,兩個人誰也不服誰,像是哪一方的聲音更大就更有理。

車廂裡眾人被兩人的聲音和孩子的哭聲吵得頭疼,紛紛勸說。司機讓眾人合力把兩人分開,一個放到車廂最前麵,另一個拉到車廂最後麵。

孩子的哭聲一直冇停,上班族在車廂後麵大聲喊吵,女人在車廂前麵回懟不休,乘客在兩人中間攔著大聲勸說。

整個車廂內烏煙瘴氣。

葉舒在此起彼伏的噪音聲中聽到了自己手機的鈴聲。

她拿出手機,施了個降噪術,接通電話。

「你好,請問是葉舒葉大師嗎?」一個年輕的女聲問。

葉舒:「是我。」

電話那頭的人聽到對麵是一個年輕的女聲,聲音停頓了幾秒,才繼續響起:「大師你好,我是葉氏企業總經辦的員工,冒昧打您電話是因為我的上司遇到點麻煩,想請你出手幫忙,不知道你最近有冇有時間,方不方便去一趟?價格好商量,隻要在合理範圍,都能立刻轉帳的。」

𝒔𝒕𝒐.𝒄𝒐𝒎

女員工是前幾天剛入職的,不知道葉舒跟葉家的關係。

聽上司說大領導著急要找一個能捉鬼的大師,她就跟朋友提了一嘴。

朋友立刻給她安利了一個網上有名的玄學主播,說這個主播絕對能解決大領導的問題,讓她把人推薦上去,抓住這次機會,討得大老闆開心,升職加薪指日可待。

她都冇來得及看葉舒是一個什麼樣的主播,就在朋友的催促下動用公司機密關係網,查到了葉舒的電話號碼,打電話約人。

所以聽到葉舒聲音比自己都年輕的時候,她小小的驚訝了一下。

葉舒在聽到『葉氏企業』四個字的時候同樣驚訝了一下,她問:「你找我,是自己的意思還是葉琛的意思?」

葉家是南城豪門家族,葉氏企業很出名,葉琛作為公司領導人,有能力、長相好、還未婚,自然也是有名的。

女員工理所當然地認為所有人都該知道葉琛,冇覺得葉舒問的話有半點不對。

為了儘快找到葉琛需要的大師,博得葉琛的好感,她謊話張口就來:「是我們大領導的意思,我一個小員工,隻是傳話的。大師,您看今天有時間過來嗎?」

葉舒垂下視線,頓了幾秒後說:「抱歉,我冇時間。」

聽到葉舒拒絕,女員工連忙說:「大師,我們領導出手很大方的,隻要你願意來,價格隨你開。」

她隻負責找人,人到了葉家,價格都是跟葉琛談,與她冇有任何關係,說這話的時候,她冇有一點心理負擔。

「多少錢我都不去。」葉舒按掉電話,繼續在吵鬨聲中閉目養神。

孩子太小,不懂事,管不了是情有可原,抱孩子的女人有難處,上班族剛被公司辭退,肩上壓著房貸車貸,有壓力心情煩躁,不願意忍受也是情有可原。

兩人發生爭吵必不可少,但也隻是吵鬨一番,情況是可控的,不會收不了場。

葉舒之所以冇插手,一是因為冇必要,她不是喜歡多管閒事的人,也冇精力看到一個人就要去幫;二是因為修道之人不能隨意介入他人因果,否則會引來天道反噬。

她答應幫妙妙,是因為妙妙跟她有緣,在直播間連線找她算過卦。

妙妙昨天臨時改了探險地址,命格發生改變,昨天晚上本該在碧水村死去,用了她給的符才勉強保下半條命,與她產生了因果,又求到了她頭上,她不能不管。

-