首頁 > 古典架空 >

甄嬛傳之大胖橘重生

甄嬛傳之大胖橘重生

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:甄嬛
  • 更新時間:2024-07-10 15:03:07
甄嬛傳之大胖橘重生

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

宮廷的長廊,宛如一條無儘的迷宮,曲折幽深,每一塊青石板下似乎都埋藏著未了的舊夢與算計。

昔日,雍正帝以其鐵腕手段,駕馭天下,然則,至高無上的權柄之下,卻也步步踏入了命運鋪設的荊棘之路。

他的身影在光影交錯中顯得格外孤獨,那沉重的步伐,彷彿揹負著天下的重擔,每一步都踏在了權力與人性的邊緣線上。

他的眼神,曾經銳利如鷹,如今卻滿載疲憊與無奈。

丹藥的慢性侵蝕,如同夜色中蔓延的藤蔓,無聲無息地剝奪了他的健康,乃至靈魂的光芒。

而宮廷的另一隅,葉瀾依靜立於花園之中,眼神冷漠而堅決,她的存在,如同暗夜中的一把利刃,將複仇的劇毒悄無聲息地注入雍正的生命,加速了這位帝王的隕落。

甄嬛,那曾以才情與美貌征服帝王心的女子,最終卻以真相如冰刃般穿透了雍正最後的情感防線。

在宮廷大殿的靜謐中,她的話語字字如劍,首擊雍正的內心深處。

那對龍鳳胎兒女的真相,不僅擊碎了他對未來的幻想,更動搖了皇權的根基,使之搖搖欲墜。

麵對這殘酷的現實,雍正的麵容蒼白,唇角顫抖,眼中閃爍的是絕望與憤怒的火花。

那一刻,他彷彿失去了所有力量,靈魂也一同沉入了絕望的深淵。

宮廷的夜晚,伴隨著他虛弱的呼吸,一切歸於寂靜,他在病榻上黯淡地告彆了這個世界,留下的是宮廷走廊上無儘的迴響,訴說著這位帝王的悲劇。

然而,命運的輪迴並未畫下休止符。

在時空的另一端,重生的雍正經曆了一場靈魂的洗禮,飲下了忘卻前塵的孟婆湯。

記憶如晨霧般散去,他彷彿穿越回了純真無邪的童年,世界在他眼中重煥新生,既充滿未知的好奇,又帶著一絲迷茫與稚嫩。

那些曾緊握於心的權謀與深仇,如今僅剩模糊的輪廓,以及一種難以言喻的本能反感。

即便是對那些推動他走向悲劇邊緣的往事,即便細節不再清晰,他內心深處依舊湧動著排斥與不安,彷彿是對過去痛苦的一種自我保護。

在時空的褶皺中獲得新生的雍正,儘管記憶模糊,本能地被一股深沉的情感牽引,引導他首先關注的,是那位在他生命中占據重要地位,卻也充滿複雜情感的人物——太後。

重生的他,帶著對過往朦朧的感知,心中湧動著一種難以名狀的渴望,想要重新審視與太後之間的關係,解開那些因權力與家族糾葛而纏繞的心結。

當雍正的目光不自覺地尋找那熟悉的身影時,他的心中五味雜陳。

太後,這位曾經給予他庇護與製約並存的存在,此刻在他的眼中,似乎褪去了權謀的色彩,還原成一個需要關懷與理解的長輩。

他注意到太後的每一個細微動作,那雙閱儘滄桑的眼睛裡藏著的不僅是歲月的痕跡,還有對皇室未來深深的憂慮和期望。

重生的雍正,在這一刻,心中萌生出一個念頭——如果時光可以倒流,他希望能夠更好地理解太後,修補彼此間因權力鬥爭而產生的裂痕,讓親情成為他們之間最堅實的紐帶,而非利益交換的工具。

他想象著如何以一個更加成熟與包容的心態,去傾聽太後背後的苦衷與無奈,如何在複雜的宮廷生活中,共同築起一道抵禦外界風雨的牆。