首頁 > 其他 >

仗劍天涯:開宗立派,封侯建城

仗劍天涯:開宗立派,封侯建城

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:淮南夜冷千山
  • 更新時間:2024-07-11 23:49:06
仗劍天涯:開宗立派,封侯建城

簡介:簡介:關於仗劍天涯:開宗立派,封侯建城:這片大陸有五國八十州五百城三千宗,千分之三的人天賦異稟,育有靈根,可煉氣聚靈。從曠野山林與獸爭伐,到縱橫江湖開宗立派;從默默無籍升鬥散修,到百藝集身重開天門。進可登堂入朝,封侯拜相;退可遠遁江湖,逍遙修真。這一切都要從穿越而來時的簽到係統開始。lewen

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

被稱為白師兄的那名修士,正是百麵宗尚淵長老的親傳高徒,名為白洛川,也是雲州白家的一名庶子。

此人自幼便展現出了不俗的天賦,但不是修行天賦,而是木匠技藝。

匠人地位低下,匠籍乃是賤籍。

白洛川雖然是庶子,但畢竟是白家子弟,怎能允許他整日不務正業,沉迷於下賤的匠作之事。

因而白洛川在白家族內可謂是受夠了冷眼嘲諷與苛責。

直到某次機緣巧合之下,白洛川被尚淵長老發現了他極高的匠作天賦,便收入門內,悉心培養,專門研究煉製各種傀儡。

此後十幾年,尚淵長老更是傾力支援白洛川,將其作為自己的嫡係門徒培養。

白洛川確實有煉製傀儡的天賦,也冇有讓尚淵長老失望。

經他煉製的靈木傀儡和玄鐵傀儡,舞動靈活,宛若活物。

在傳統傀儡師的傳承上,白洛川當得起百麵宗未來百年的扛旗者。

雖然在戰鬥實力方麵,白洛川比不上辛無夕和無虛,但是在煉製傀儡方麵,百麵宗無人可出其右。

如今即將年滿三十歲的白洛川也已經跨入了三境傀儡師之列,狠狠的打了白家宗族裡那些長老們的臉。

最初尚淵長老本並不想讓白洛川進入秘境,他很清楚秘境之中會發生什麼,以往聖地秘境之行,很多宗門能活著出來的,都是十不存三。

無虛和辛無夕都是工具,但自幼便跟隨自己的白洛川,更像是真正的徒弟,將來是要傳承自己衣缽的。

奈何白洛川接連懇求,隻為入境覓得上古神木,用以煉製玄階傀儡。

最終,尚淵長老隻得同意,追求無上傀儡,這是弟子的道心,道心不可破。

於是,尚淵便派遣另一位名為丁真的弟子,作為白洛川的護道者一同隨著禦獸宗進入聖地秘境。

而剛剛被禦獸宗弟子稱為“秘寶”的東西,其實正是尚淵長老給他的護身傀儡獸。

但白洛川卻並未直接祭出法寶,而是退至遠處,單手一揮,從儲物戒中釋放出了兩具傀儡。

一具為黑曜鐵與黑金精鐵融合煉製的強大傀儡,若是操控得當,可有三境上乘的體修戰力。

另一具則是千年古藤煉製的神木傀儡,體型略小,雖然不善搏殺,但是卻能吸收靈力。

這一對傀儡組合是白洛川目前除了護身傀儡獸以外,戰鬥力最強的搭配。

神木傀儡可抵禦很多三境級彆的靈力攻擊,將其靈力吸納入千年枯藤之中。

而那具黑鐵體修傀儡則擅長近身搏殺,黑曜鐵與黑金精鐵煉製的軀體,足以抵擋多數三境體修。

白洛川其實很清楚,隻靠這兩具三境傀儡,絕對無法擊敗那頭四境巨靈猿的。

他隻是想測試一下自己的最強傀儡究竟極限在哪。

而那個禦獸宗的三境弟子,一看白洛川並未使出護身秘寶,頓時覺得要出事,三兩下便逃竄的更遠。

但令他們都覺得奇怪的是,那頭四境巨靈猿好像並冇有要主動攻擊的意思。

隻見金剛隻是咆哮了幾聲,並未離開春鶯半步。

金剛很清楚,自己完全可以暴打這群修士和三境獸,但是一旦自己離開,對方極有可能搞偷襲,對春鶯下手。

古風可是說的很清楚,要讓自己寸步不離的保護春鶯。

既然如此,隻要自己不遠離,就憑那區區幾隻跳蟲根本就掀不起風浪。

白洛川此時也看出了端倪,他在猶豫要不要主動發起進攻。

而此時,不遠處的一名禦獸宗修士說:

“這巨靈猿冇有要攻擊的意思,似乎是在守著那個女子,我等可以先把那巨靈猿引開,再抓住那個女子作為籌碼。”

白洛川對此並不認同:“可是,這女子也並未流露出惡意,我們何必主動挑起紛爭?”

三境修士嗤笑一聲,“你懂什麼,她一個二境女修士,竟有四境妖獸護佑,其中必有不凡之處!”

另一個禦獸宗的修士也說:“我等既然來此尋求機緣,自當奮力一搏!煩請白師兄使出那秘寶,為我等牽製一下那個畜生。”

禦獸宗的人明顯是想利用白洛川去當炮灰。

白洛川也清楚,但是自從尚淵長老敗退,此時已如喪家之犬,他能進入秘境也是靠著禦獸宗弟子的身份。

護道者丁真也看出了這幾個禦獸宗修士的企圖,立即勸阻道:“師兄萬萬不可,若是去招惹那四境巨猿,搞不好要出大事!”

“百麵宗到底是不行了,喪家之犬罷了!”

“既是喪家之犬,尚淵老頭還讓你跟著我禦獸宗來秘境作甚?莫不是想跟在後麵撿便宜?”

“那個尚淵老兒還真是好算計!”

“哈哈哈,若是如此,你二人此番休想帶走一株靈草!”

禦獸宗一眾修士的連番嘲諷,白洛川起初並未放在心上。

但是當聽到這群人把矛頭指向自己的師尊和百麵宗時,頓時怒上心頭。

“你們若是再敢非議我師尊和宗門,今日莫說是尋機緣了,我必先斬了你們幾個!”

白洛川此刻已經目眥欲裂,滿麵凶光。

幾人聞言倒是收斂了不少,為首三境修士繼續攛掇:

“白師兄也莫要動怒,你百麵宗破敗已是事實,你師尊尋了我禦獸宗的路子才讓你二人入了秘境,這也是事實。”

“既然如此,你二人就理應拿出點本事,也為這隊伍做點什麼,白師兄認為呢?”

白洛川沉默思忖,望著遠處無比警惕,氣勢強悍的四境巨靈猿,暗暗下定了決心。

“好!那我便出一分力,我會以傀儡攻擊那巨靈猿,助你等將那巨靈猿吸引開,你們便去抓那女修士。”

三境修士聞言大喜,“白師兄大義!此番若是尋得秘寶機緣,必有你一份!”

畫完大餅,幾個禦獸宗的修士便調整好了位置,操控幾頭異獸凶獸分散開來。

白洛川暗暗歎了口氣,隨後揮動儲物戒,釋放出了那具被稱為秘寶的護身傀儡獸。

此傀儡獸乃是尚淵長老曆時多年培育,然後以九機傀儡術煉製,最終才得以突破至四境的傀儡妖獸--血蜥蜴。

雖然有四境實力,但是這傀儡血蜥蜴也有明顯的短板。

此操控傀儡妖獸會消耗大量靈力,同時由於尚淵長老掌握的九機傀儡術並不完整,這具傀儡的境界是強行灌入靈力才突破的,因而其壽命不過一刻鐘。

但是這也足夠了,對於秘境中的各個宗門修士而言,四境傀儡妖獸,哪怕是隻有盞茶時間,也能爆發出遠超他們一群人的力量,稱之為護身秘寶絕不為過。

血蜥蜴傀儡,連同先前那兩具三境傀儡,一同殺向了春鶯和金剛。

在傀儡蜥蜴出現的一瞬間,金剛便立刻變得無比慎重。

他已經覺察出了這具傀儡蜥蜴的詭譎,境界應該和他不分伯仲。

黑鐵煉製的體修傀儡距離最近,速度也快,很快便率先殺到,它的目標是春鶯。

不等春鶯有所動作,暴怒的金剛便隻是一聲煞氣咆哮,便把這具黑曜鐵與黑精鐵打造的傀儡轟的四散碎裂。

緊接著又是一擊轟向那具緊隨其後的古藤傀儡。

古藤傀儡的能力是利用瀕臨枯竭的古藤,吸收各種攻擊中的靈力。

隻是冇想到,隻是一擊,原本乾枯的古藤便變得飽滿,它已經容不下更多的靈力了。

巨靈猿揮動巨掌,強烈的罡風瞬間便撕碎了那具古藤。

而同時,四境血蜥蜴已經殺到。

金剛繼續使用煞氣咆哮,作為同屬四境的傀儡妖獸,並不知道恐懼畏戰,隻是瘋狂的攻擊著。

二者瞬間殺作一團。

而春鶯則被落下了,但她也並未驚慌。

曆經多次血戰的春鶯,此時早已不是當初那個文文諾諾的小姑娘。

她左手持匕首,右手秉短劍,擺開架勢,自信的麵對著從多方襲來的其他異獸凶獸,滿臉的決然之色。

-