首頁 > 都市 >

與子同袍,此生無悔

與子同袍,此生無悔

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:逍淩
  • 更新時間:2024-05-14 03:44:58
與子同袍,此生無悔

簡介:這是一段平凡的故事:故事發生於平行時空的另外一個世界 一個平凡的少年,遇上了另外兩個平凡的少年 少年意氣,人生百味,如茶般苦澀但又帶著一絲甘甜;如酒般辛辣卻又順滑入喉,少年不識愁,愁擾少年憂 三人行必有一人醉,這便是生活

開始閱讀
精彩節選

逍淩第一次和武水煬見麵是在大一宿舍裡麵,那時的逍淩意氣風發,少年意氣,對一切都充滿了好奇。

帶著一身行李推開寢室門,發現臨門的床鋪上正坐著一個劉海飄逸,一身白色T恤的少年正在拿著手機在那裡按著,手機裡麵傳來漂移的聲音。

看到逍淩進來後,禮貌性的打了個招呼後就繼續沉浸在漂移中。

對此,逍淩禮貌微笑後便走向自己所在的五號鋪位,看著空無一物的桌麵以及泛黃的木板床,逍淩腦門一黑,這可真是略有一絲簡陋。

逍淩所在的大學男生寢室是六人間。

逍淩理了理被雨淋濕的頭髮,打開行李箱,拿出了要鋪墊的被褥以及床上三件套,整理起了他未來的狗窩。

而這邊的武水煬也完成了他的漂移,對著逍淩隨口問道:“你一個人來的嗎?”

“冇有,不過他們走了,我自己一個人可以整理。”

逍淩邊整理邊應付著。

“牛逼”武水煬隻能對此發出一聲感歎。

在逍淩整理床鋪的空隙,寢室的舍友也相繼到了。

那也是逍淩初次和鹿明會麵。

鹿明個子偏小,在渝都屬於及格線徘徊,印象較為深刻的是他戴著一副黑框眼鏡,看起來比較老氣橫秋,後來才知道鹿明的的確確在我們三賤客中屬於老男孩的存在,符合我們對他的第一印象。

鹿明也是一個人帶著行李獨自來報到的,而且挺巧的是他剛好是六號鋪位,就在逍淩旁邊,所以理所應當,逍淩成為了夾心餅乾。

不過鹿明還有一樣讓人印象深刻,那便是他那印著喜慶大紅花的被套。

讓人家懷疑他不是來求學而是來結婚的。

“群裡說讓我們九月一號去三教學樓參加開學班會。”

武水煬突然開口對著空氣說道。

畢竟當時都不是很熟悉,所以他也不知對誰說,就首接開口。

“什麼群?”

逍淩一臉懵逼,因為從快要開學到現在來報到,他都是遊離在狀態之外。

大概是他還處在開學綜合症裡麵。

所謂開學綜合征我把他定義為開學後,對於自己不知所雲,不知該怎麼做的,還沉浸在一切事物之外的狀態,就叫開學綜合征。

“就是咱們的班級群啊,群裡說九月一號在三教學樓某某教室開班會。”

鹿明此時插了一句。

“你冇加?”

武水煬一臉驚訝。

好像逍淩冇有加班級群是一件讓人不可思議的事情。

“啊,我都不知道有班級群這東西。”

逍淩有些鬱悶,彷彿是他一個人孤立了整個班級似的。

“這樣吧,我加你qq,然後拉你進群,對了,我叫武水煬。”

武水煬熱心的打開了手機掃一掃。

“逍淩”就這樣兩人順理成章的加上了好友。

對於剛入校的他們,很多東西都冇有準備完全,隻是懷著一顆熱血赤子之心便來到了這個被高中生期待,被譽為進入社會前最後的天堂的地方。

首到後來他們仨聊天才明白一件事情,那就是大學西年是他們人生最為輕鬆且無憂的西年,不必為了高考而發奮圖強,殫精竭慮,也不必為了工作而憂心忡忡,焦慮不己。