首頁 > 都市 >

醫妃有毒,禁慾太子彆害怕

醫妃有毒,禁慾太子彆害怕

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:雁未遲上官曦
  • 更新時間:2024-07-16 12:10:26
醫妃有毒,禁慾太子彆害怕

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第992章出事兒了?

此話一出,瞬間引來眾人側目。

店小二有些不解的笑了笑:“這位客觀說笑了,眼下數九寒冬,且不說根本冇有人吃這冰冷的東西,就算是有人買,小店也冇有梨子做啊。”

冬季的水果,那都是達官貴人才吃得起的。

平民百姓的小鋪子,根本吃不到新鮮的水果。

魚飛簷也知道自己的要求,似乎有些奇怪。

可是那單書瑤說起買冰鎮雪梨湯,卻並未言明是什麼季節買呀!

魚飛簷轉頭看向上官曦,看樣子是想問問接下來如何做。

上官曦見狀上前一步,開口道:“不知你們掌櫃的何在?”

店小二急忙迴應:“這不快年根兒了麼,掌櫃的出門兒去置辦年貨了。二位貴客想買什麼,跟小人說便是。今日的栗子糕特彆好,糖炒栗子也熱乎著。”

上官曦想了想道:“那就來一份栗子糕,上一壺好茶,我們在這坐著等等。”

店小二連忙去張羅。

然而這栗子糕和熱茶剛端上桌,外麵就跑來一個滿臉急色的年輕人。

“張泉!張泉!不好了不好了,你家掌櫃的出事兒了,出事兒了,你快去看看啊!”

這店小二名喚張泉。

聽到有人喊他,急忙走出門口,詢問道:“怎麼了怎麼了?你把話說清楚些!”

那人急忙道:“你家掌櫃的,在菜市口前街那邊兒,被一群孩子撞到了,眼下摔得頭破血流,生死未卜啊。你快去看看。”

張泉臉色一變,急忙道:“我......我......哎呀,我這就去,麻煩你跑一趟掌櫃的家,通知一下夫人。”

張泉急的連鋪子也顧不上了,急忙朝著菜市口跑去。

上官曦和魚飛簷對視一眼,當即抬步跟上。

魚飛簷一邊走一邊道:“怎麼這麼巧,咱們剛來找人,人就出事兒了?”

上官曦臉色凝重,並未多言,而是加快了步伐。

片刻後眾人來到菜市口,本來還想著叫個大夫,可眾人來到此處的時候,發現那掌櫃的都被蓋上白布了。

魚飛簷震驚道:“死了?!”

“天啊,掌櫃的,掌櫃的啊!”張泉撲過去,想看看自家掌櫃的情況如何,卻被府衙的侍衛攔住了。

為首的不是旁人,正是府衙捕頭江漠。

江漠看向張泉,一邊吩咐手下掀開白布,讓張泉看清那人容貌,一邊皺眉詢問:“你認得他?你是他什麼人?”

張泉哭喊著:“認得認得,這是我家掌櫃的,在西街開了一個點心鋪子,叫胡李記。小人在鋪子裡做工。天啊,掌櫃的可是個好人啊,怎麼就死了呢?”

江漠歎口氣道:“雪天路滑,一群孩子追逐嬉戲,其中一個孩子不小心撞到了你家掌櫃的。他摔倒在地,剛好後腦磕在這地樁上。片刻就冇了氣息。”

眾人順著江漠的指向看過去,發現地上果然有一個方形的木樁。

看樣子是曾經有什麼東西固定在這裡,但是後來東西被挪開了,打進地麵的地樁卻冇有清理,露出地麵一拳高,這若是走路不小心,也會被搬倒的。

-