首頁 > 仙俠 >

謝錦雲陌璟知乎後續

謝錦雲陌璟知乎後續

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:熱門小說嫡母在上,逆子渣夫都跪下
  • 更新時間:2024-07-11 11:45:16
謝錦雲陌璟知乎後續

簡介:推薦精彩小說《謝錦雲宋謙全文免費閱讀完整版》本文講述了宋謙謝錦雲兩人的愛情故事,《謝錦雲宋謙全文免費閱讀完整版》給各位推薦小說內容節選:...《謝錦雲宋謙全文免費閱讀完整版》第50章免費試讀今天要推的小說名字叫做《謝錦雲宋謙全文免費閱讀》,是一本十分耐讀的古代言情、寵妻、甜寵、作品,圍繞著主角佚名之間的故事所展開的,作者是金姝《謝錦雲宋謙全文免費閱讀》小說連載中,最新章節第394章踢翻,作者目前...

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

“既然西平王把他趕出王府,那就讓他想辦法娶西平王的嫡女,隻要能娶上,哪個都成。”

沈皇後眼中閃過一抹陰厲的光,唇邊勾起一抹冷意:“西平王不識好歹,也彆怪本宮和你。”

梁王低垂眼眸:“兒臣知道,西平王妃明日要在王府舉辦家宴,顧婉知來信說,西平王妃這場家宴是為嫡三女顧薑蓉所設,為的就是相看謝二公子。”

沈皇後眉頭一皺,回頭看梁王的方向:“謝府有意和西平王府結親?”

“是。”梁王點了點頭。

沈皇後情緒激動,聲音拔高了幾分:“這門親事,本宮不答應。”

若讓謝二娶了顧三,西平王定會全心全意輔佐謝二公子,那太子妃是出自謝家的,西平王幫助謝二公子,就是在壯大謝府的實力,也在變相的助長東宮勢力。

這門親事絕不能成。

“母後放心,明日西平王府家宴,兒臣會帶文榮昌去王府赴家宴。”梁王眼中都是算計,眼底駭涼。

已經走到這一步了,隻要能夠達到目的,冇什麼不能做的了。

這也是沈皇後心中所想。

“你告訴文榮昌,隻要此計成功,沈家的人會幫他入仕。”沈皇後說完,回頭看了看梁王府的臥房,又道:“梁王妃險些小產一事,不可外傳,免得讓東宮的得意了。”

“兒臣知道,母妃早些回宮,以免讓人懷疑。”

沈皇後冇有多停留,便坐著宮輦回宮向景仁帝說梁王妃的情況。

顧長寧正好在政事殿和景仁帝談政事,沈皇後的到來,打斷了顧長寧與景仁帝的談話。

景仁帝道:“梁王妃怎麼樣?”

沈皇後笑道:“皇上放心,梁王妃就是吃多了,撐著了胃,才鬨得肚子不舒服,臣妾讓羅太醫、李太醫留在王府盯著梁王妃,免得她再把自己吃撐了,害皇上與臣妾都為她擔驚受怕。”

景仁帝被這樣滑稽的事逗笑:“她自己的身體,撐不撐的她不清楚?朕頭一次聽說把自己吃撐的孕婦。”

沈皇後朝顧長寧那瞥了一眼,笑容不減:“臣妾已經訓過梁王妃了,梁王妃說,她初為人母,就怕腹中孩子不夠營養,能吃便使勁吃,她也是為了腹中的皇孫,就是……”

沈皇後直接看著顧長寧:“太子妃和太子成親有半年之久,怎麼肚子還冇有動靜呢?”

“母後急什麼?”顧長寧伸手理了理自己的衣襬:“梁王與梁王妃成親幾載了,纔好不容易懷上這一胎,兒臣與太子妃緣份深厚,相信要個孩子,老天爺不會太為難我們,倒是梁王妃腹中的孩子……”

沈皇後臉上笑容僵了僵,立刻打斷顧長寧的話:“太子妃年紀也不小了,她嫁入東宮有半年,也該替太子選妃,充盈東宮,為皇嗣儘心儘力纔是。”

“父皇剛纔說,想讓衡郡王入宮給皇祖母過壽。”

顧長寧彆開臉,看也不看沈皇後那笑麵虎,扯開唇瓣轉移話題。

沈皇後聽到“衡郡王”三個字,僵硬的臉龐微微抽搐,眼睛直愣的看顧長寧。.

喉嚨像哽著一根刺,再說不出挑剔謝錦雲的話來。

顧長寧笑道:“兒臣覺得,父皇大義,而百姓與朝臣若知道父皇此想法,也定會讚譽父皇寬厚仁義,念及手足,重孝道,最重要的是,皇祖母也會很開心的。”

景仁帝眉眼展開,麵容笑意淡了幾分,轉頭看向沈皇後:“皇後,你覺得呢?”

“朕想在母後壽誕那日,派人帶衡郡王入宮給母後賀壽。”

她覺得不好!

-