首頁 > 古典架空 >

仙途漫漫:師尊請多指教

仙途漫漫:師尊請多指教

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:時清崖
  • 更新時間:2024-05-14 03:32:31
仙途漫漫:師尊請多指教

簡介:【雙男主】在浩瀚的仙途之上,鳳鳴山的清韻之中,鳳清羽,一位孤高的劍仙,以簫音為引,劍舞為伴,獨自守望著歲月的流轉 直至那個風雨交加的夜晚,一道天雷劈開了蒼穹,也劈開了他孤寂的命運 時清崖,一個心懷成仙夢想的凡塵少年,帶著滿身傷痕,跌跌撞撞地走進了鳳清羽的視野,也走進了他的生命 在清羽宮的幽靜角落,師徒二人的劍光與簫聲交織,共同編織著一段段修仙的傳奇 時清崖的堅韌與純真,如山間清泉,悄無聲息地滋潤著鳳清羽冰封的心田 隨著時間的流逝,兩人之間的情感,如同山中的幽蘭,悄然綻放,從師徒情深,逐漸轉變為一段刻骨的愛戀 然而,仙途多舛,愛情的路途亦非坦途 幽冥界的陰謀、仙路上的荊棘、人界門派的紛爭,無一不是他們必須麵對的考驗 在這場曠日持久的修仙之旅中,鳳清羽與時清崖攜手並肩,共同抵禦著來自四麵八方的風霜雨雪

開始閱讀
精彩節選

當今世界有天界、人界、幽冥界三界。

三界之間通過特殊的通道相連,但通常隻有修煉者才能穿梭其中。

千年前,三界之間發生了一場規模空前的仙魔大戰。

天界的仙人們與人界的修煉者聯手,對抗幽冥界的妖魔。

大戰持續了數百年,最終以仙界的慘勝告終。

大戰之後,三界之間的通道被封印,以防止幽冥界的妖魔再次入侵。

仙魔大戰留下了許多傳說和遺蹟,成為了修煉者們探索和爭奪的焦點。

而在人界與天界交彙的邊緣,有一座隱於雲端的神秘山峰——鳳鳴山。

山巔之上,清羽宮的鐘聲悠揚,迴盪在群峰之間,傳說那是仙人鳳清羽的居所,他以一曲《鳳求凰》的簫音,令天下群鳥來朝,百獸俯首。

這一日,鳳清羽如往常一般,端坐在清羽宮的修煉台上,手持玉簫,吹奏著一曲悠揚的《九霄雲動》。

簫聲中蘊含的仙力,使得西周的雲彩都隨著音律緩緩流動,宛如一幅動人的畫卷。

突然,一道天雷自天而降,首劈山腳,伴隨著一聲巨響,整個鳳鳴山都為之震動。

鳳清羽心中一動,他感覺到了一股不同尋常的氣息,於是他身形一閃,化作一道青光,飛速向山腳而去。

在山腳下,鳳清羽發現了一位青年,衣衫襤褸,渾身是傷,卻依舊緊握著一柄斷劍。

青年的麵容雖然沾滿塵土,但仍難掩其眉宇間的英氣。

“你是誰?

為何會在此地?”

鳳清羽輕聲問道,聲音中帶著一絲關切。

青年艱難地抬起頭,眼中閃過一絲堅定的光芒:“我...我叫時清崖,我...我要成為仙人。”

鳳清羽微微一笑,他能感受到時清崖身上的堅韌與不屈。

他伸出手,輕輕一揮,一道柔和的仙力便籠罩了時清崖,他的傷勢以肉眼可見的速度恢複。

“你的決心我己知曉,但你可知修仙之路,艱難險阻,非一朝一夕之功。”

時清崖堅定地點了點頭:“無論前方有多少困難,我都不會輕易放棄。”

……鳳清羽攜時清崖回到清羽門的那一天,整個門派都沉浸在一種莊重而又好奇的氣氛中。

鳳清羽作為掌門,平日裡少有收徒,此次帶回一位新弟子,自然引起了門派上下的廣泛關注。

入門儀式在清羽門的主殿舉行,長老們和眾弟子齊聚一堂,目光都聚焦在鳳清羽和時清崖身上。

時清崖雖然衣衫襤褸,但眉宇間透露出的堅定與清澈,讓人不容忽視。

站在大殿較上方的有三位長老,大長老是一位白髮蒼蒼的老者,眼中閃過一絲精光,他微微頷首,似乎對鳳清羽的選擇表示認可。

而二長老卻眉頭微蹙,對時清崖的出身和潛力持保留態度,但也未當場提出異議。

三長老則是一位溫和的中年模樣女性,她的目光中流露出一絲關懷,對時清崖的堅韌與不屈表示讚許。

大殿下方則是眾弟子,資深弟子們交頭接耳,對時清崖的來曆和能力進行猜測,有的表示歡迎,有的則帶著一絲競爭和比較的心態。

新進弟子們則更多的是好奇和興奮,他們竊竊私語,對這個即將成為他們同門的新人充滿了興趣。

入門儀式結束後,時清崖被正式接納為清羽門的一員。

他的到來,不僅為清羽門增添了新的血液,也為門派帶來了新的希望和挑戰。

在接下來的日子裡,時清崖將開始他在清羽門的修煉生活,而他與鳳清羽之間的故事,也纔剛剛開始……