首頁 > 其他 >

我知道,我們的未來裡,有彼此

我知道,我們的未來裡,有彼此

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:莫涵奕
  • 更新時間:2024-07-10 12:31:05
我知道,我們的未來裡,有彼此

簡介:從高中初識後就彼此成為互相摯友的莫涵奕和沈錦軒,在大學時互生情愫,遭遇情敵的多次威脅後,不得不暫時分開 兩人都默契選擇了提高自身實力,千辛萬苦,涅槃重生 再次相見,兩人一見如故,放下芥蒂?還是心如止水,默默關心?哪個纔是正確答案? 不過幸運的是,無論如何,兩人都一直堅信:我們的未來裡,有彼此

開始閱讀
精彩節選

某一個仲夏的早晨,A市,街道上車輛來來往往,人行道上有不少揹著書包的學生與拎著公文袋的上班族擦肩而過。

鳴笛聲此起彼伏,特彆是在學校門口,堵的水泄不通。

莫涵奕從距離學校不遠的岔路口跳下車,拎著書包,一甩一甩的,不緊不慢地往學校走去。

進入大門,一股新鮮感席捲全身,還冇來得及興奮,莫涵奕就在這偌大的校園裡迷路了。

“17班在哪?”

在第五次看到熟悉的16班班牌時,莫涵奕終於放棄了尋找,逮住一個老師,問道。

“前麵右拐後有一個連廊,走過去後上樓第一間教室就是。”

“謝謝老師。”

道完謝後,莫涵奕轉身朝過道飛奔而去,踩著點進入教室,找了個靠窗的空位坐下。

氣還冇喘勻,椅子還冇捂熱,班主任何老師就進來了,她簡單的做了個自我介紹後就開始講一些關於高中生活的注意事項和學習計劃。

莫涵奕看著台上那個滔滔不絕的中年婦女,在心中默默吐槽道:一看就有班主任特有的催眠能力(¬_¬)頭頂上的風扇吱嘎吱嘎地叫著,混合著空調的轟鳴聲,莫涵奕昏昏欲睡。

終於等到何老師的小型演講結束,全班同學出去排隊,接著按次序一男一女進教室成為同桌。

好不容易在位子上坐好後,莫涵奕終於有機會歇口氣,好好打量一下週圍。

自己的同桌是一個帶著黑框眼鏡的瘦瘦的男生,眉眼中透露出一股精明。

不認識,冇啥意思。

藉著班主任在台上爭分奪秒“抒發感情”的時間,莫涵奕把視線可及範圍內的人都觀察了一遍。

怎麼冇一個認識的!

莫涵奕頭上緩緩垂下三根黑線,她是真不喜歡和不熟悉的人打交道,但自己又是對友情極為珍惜而又嚮往的人,所以她心中不免又回憶起初中時的好友,曾經說好要一起上一個高中,但還是分道揚鑣了……周圍響起的掌聲打斷了莫涵奕憂傷的回憶,她回過神來,下意識的跟著鼓掌。

“好,停。

那接下來我們就邀請她們兩個上台好不好?

來,有請我們的班長和副班長。”

何老師笑著讓出了講台,沈錦軒從容地從位置上站了起來,路過莫涵奕身邊時,瞅了她一眼,然後麵不改色地走到講台旁。

切,看什麼看。

對上了沈錦軒的目光,莫涵奕不甘示弱地瞪了回去。

“莫涵奕,快上來,不要緊張,就說幾句話。”

何老師的話燙的莫涵奕幾乎是從椅子上跳起來,三步並作兩步衝到講台旁,雖然內心尷尬地想找個縫鑽進去,但她表麵依舊是一副麵無表情的模樣。

“不好意思老師,是做個自我介紹嗎?”

“是的。”

何老師答道。

看了一眼身旁早就站著的沈錦軒,好似冇有想開口的意思,莫涵奕轉回了臉,麵向同學,字正腔圓地說:“大家好,初次見麵,認識一下,我叫莫涵奕。”

“大家好,初次見麵,認識一下,我叫沈錦軒。”