首頁 > 仙俠 >

我怎麼還活著?

我怎麼還活著?

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:柿子鯨
  • 更新時間:2024-07-11 05:44:44
我怎麼還活著?

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

世界的姿態五彩斑斕,那麼,生命的形態也自然千奇百怪。

初來乍到這個全新的世界,第一天,就給所有的探索者上了一課。

之前的探索資料?地球上的常識?正常的物理科學理論?看看這龐大而脆弱的森林之樹吧,學會拋棄過往一切的常識,或許纔是探索者生涯中唯一的常識。

物競天擇在某些情況也不是真理,但適應環境才能生存是大部分世界的準則之一,本地詭異的環境,造就了巨獸和巨樹而當巨樹在生命競爭中獲勝,並超壟斷無限製的擴張後,本體並冇有演化出製約它的天敵。

「這樹,如果帶到地球」

「別想了,根本種不活,它甚至不是魔植。」

「但收集一點種子和素材,嫁接一下倒是可以的話。」

「咦,那將其主動汙染化,我們在這裡進行魔化試驗」

「這玩意太離譜,我們做不到完整魔化吧。如果真的全部魔化的強度會很高,穩定變異的機率卻很低成功了話,九成九玩脫,我們會死的很慘吧。」

研究者們,最終放棄了繼續研究這株大森木,這種玩意限製於本地的環境,包括且不限於土地肥料、生物基因、生態鏈、大氣成分,如果它無法魔物化(汙染化)的話,脫離這個世界的保護就是它的死日。

而過於龐大的體型和生命力,也讓主動魔化它變成了一件不太可能完成的工作真的魔化成功了,萬一弄出一個規則級魔植,所有生命大概都不夠它加餐的。

「可惜了」有人有些遺憾,有些無奈,那是入寶山而限於能力不足,隻能空手而歸的無奈。

他們或許能夠帶回一些種子和枝乾,但基本不太可能養活,搞不好離開這個世界的那一刻就徹底完蛋其他世界,也會本能的防禦這種威脅性物種。

而他們就算在本土將其培養、嫁接起來先不提有冇有這個物質條件,就算弄出來了,基本也不太可能活著帶回地球。

當然,不是完全冇法消化,隻是需要專業人員花上幾十年的時間,逐漸研究、反覆疊代和嫁接。

「有意思,真的有意思」但並不是所有園丁,麵對這種情況都是一臉無奈的。

路平安把握著手上的細枝,雙瞳無神貌似發呆,但其實卻是觀察著係統麵板中的無形之物。

【大森木的成長模組(0階)X10,大森木的生命精華碎片】

這些玩意,就是路平安「投資」後的產物,這種生命連魔物都算不上,輕微的汙染造就後的幼苗也就是零階的未完成品,就算路平安什麼都不做,也會很快基因崩潰,成為生命精華的碎片。

借用自己的能力,10個生命精華碎片,組成了一個完整的「生命精華模組」。

路平安嘗試著,將其和自己的魔植進行結合,製造出新的物種。

這就是他一路成長的根基,那「嫁接」之道雖然已經被自己的導師噴了「這算什麼嫁接!別和別人說你的嫁接術是我交的。」

正常的研發程式、培育過程、試錯過程全部省略,路平安在研究團隊的幫助下,高速的拿出各種結果。

它有什麼用?它特別大。

僅僅隻是這一個,就已經相當有價值了。

如果能夠以其為基石模板,將路平安自己的魔植全部放大一圈光想像一下,就是非常可怕的事情。

在其他人被本地的環境震驚的同時,擁有「能力」的路平安,已經收穫了第一批戰利品。

「隻有輕木成功了嗎」

埃爾文輕木,一種除了長的特別快、吸收汙染能力比較強,就冇有其他優勢的魔植,路平安手上握著的是它的劣化後代,降低階位方便量產。

大部分情況下,他是園丁用來鋪設陣地的「樹牆」,而有了那套卡組之後,也成為了路平安手中的「樹人」的原料。

「說不定,可以弄出一批巨人樹人」

路平安有些期待了,但具體情況如何,其基因是否能夠穩定遺傳,還需要時間打磨和其他園丁相比,隨身帶著花園的他,其實並不需要擔心植物帶回去就因為環境死亡。

隻要魔植能夠在庭院之中存活,之後的一切都不是問題,自己到時候可以慢慢的將其遷移地球種上。

值得一提的,就是原生態的大森木,植入庭院全部活不了,不是魔植的它們直接被生命之地侵蝕,化成了一片片黑色的飛灰,就如眼前的風景

「咳咳,這玩意真要命,還要幾天才能弄乾淨?」

「誰知道,你們那冬天不會焚燒秸稈嗎?接下來那段時間,空氣都是這味道這邊冇有樹木還有大風的話,應該散的比較快吧。」

在路平安治好了那些老師,那詛咒的火焰又旺盛了很多,終於那株大森林徹底死亡了,結果整個身體化作了黑色的灰燼現在漫天遍野的就是了。

路平安從冇見過這樣的風景,整個世界都是黑灰色的,伸手不見五指,剛出門就吃了一口黑灰,這種「環境武器」比什麼都更加難受。

一行人算是被這個世界來了下馬威,先是被「燒烤」了近兩天,現在又被黑灰堵在駐地之中。

隻不過,有人一籌莫展,有人卻在盤點收穫了。

路平安這兩天心情不錯,他算是開門撿到了寶,直接來了個開門紅這就是能力的區別,同樣的契機擺在不同的人麵前,註定是不同的結果。

擁有生命之地的路平安,隻要走過一個個異域,就註定能夠高速的進化變強其他人卻有些憋屈了,隻能蹲在臨時駐地消耗口糧。

原本預期的美麗風景泡了湯,在能見度恢復正常之前冇有人想出門,閒著也是閒著,新來的旅人們也開始接觸本地的一手情報。

然後很自然的,他們發現自己的情報徹底過時了,原本的計劃必須重新修正

「原本的試驗基地,都完蛋了嗎?」

這無疑是一個壞訊息,但原本就在叢林之間的石質結構,大概也隨著這場大火直接完蛋。

原本,古城人在這裡修建了生物基地、馴獸區、還有巨型植物園、試驗田,開始了本地物產的研發工作。

與之同時,還有一個新建的工業基地,也是研究本地的物理規則,進行一些「科技」的本地化工作,為探索者們提供後勤服務。

這一次,那些凡人的科學研究者,就是專門送過來加班的,隻是很倒黴的,他們先要和中暑和脫水搏鬥了。

現在,在那覆蓋了一切的火焰麵前,那些過去的基地全部完蛋了,能回收多少都隻能等「沙塵暴」徹底散去。

「我們當然需要重建但現在需要資源,等地球的援助是來不及了,恐怕大家要辛苦一下了。」

這個星球的開發其實隻有四五年,古城親自下場更是隻有兩個月,幾個基地的修建時間都不長,人員損失也不大,真要說整體損失巨大也未必,隻是一切需要重新來過了。

「重來一次也是好事,這一次我們能過避開不少坑。至少我們已經發現了,這個世界,根本冇有資料上述說的那麼友好。」



-