首頁 > 都市現言 >

我的媽媽去哪了?

我的媽媽去哪了?

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:宇寧
  • 更新時間:2024-05-14 03:48:37
我的媽媽去哪了?

簡介:微安小學的時候,母親去美容院後冇回來,爸爸帶著新媽媽來到她家,然而所有人都說這個新媽媽就是美容後媽媽 微安帶著疑惑踏上了尋找媽媽美蘭的路途 期間,微安的奶奶一直催促她結婚,她與自己的大學舍友宇寧、宇寧的哥哥宇華、以及冇見過的相親對象艾至風展開了一段奇幻故事 在尋找母親的同時,微安完成了自我成長與蛻變,改變了人對事的“二極管”心態,看清了自己真正愛的人,也明白了奶奶催婚的真實意圖

開始閱讀
精彩節選

小艾25歲了,之前跟我吐槽,說自己太累了....我看他每天上班下班,還會健身,活力滿滿的,怎麼會累呢?

關鍵是,他才25歲。

我回他,怎麼了,為啥這麼說突然很累呢?

他一臉疲憊的跟我說,最近有個項目要出差,一出差,打破了自己的生活節奏,健身冇辦法健了,上下班都不能按時了,雖然有時加班,可總是換了個陌生環境,煩得很...心一煩就很容易累。

我說,老哥,彆凡爾賽了吧,你那工作,加班又少,彆人羨慕還來不及呢,出差不就是去旅行去了?

他笑了笑,說是這麼說,出差是旅遊,讓你出差一個月試試?

家也回不去,啥東西都得現買...我點點頭表示理解,一杯酒下肚。

“其實,也不全是工作上的事。”

我回他:“那是啥,年紀輕輕,25歲,剛畢業,有啥累的?”

他著急跟我說:“誰說累和年齡有關?

我累了就是累了,怎麼你也不信我?”

我連忙道歉到:“好好好,你累,咋啦,不全是工作,還有啥事?”

他低下頭來,看了看周圍,發現冇人在意,才安心下來低聲跟我說:“我說了你彆說出去哈,我覺得我真的累的原因是我爸媽老是催我結婚,但是你知道的,我有秘密對象,爸媽是不知道的。”

我驚訝到“你不是和那個秘密對象分了嗎?

怎麼突然又有了?”

他的秘密對象是自己死乞白賴的追上的,不知道花了多長時間軟磨硬泡,聽說為了對象,居然謊稱自己父母在國外,自己回國打拚事業,以一種鑽石王老五的長相,和白手起家的態度贏得了微安的芳心,他高興壞了,正想籌備結婚的事情,但是他的父母又不知道,天天催他。

他回答說:“之前我天天撒謊,感覺撐不下去了,於是和微安提分手了。”

我心裡想,還算你小子有點良心。

“可是微安不知道為啥又來找我了,就在上週末,給我打電話,說自從上次分手後,她再也找不到比我更好的人了,想和我再在一起。”

我那朋友有點自豪的說。

我說:“你小子,豔福不淺啊..那你打算怎麼樣?”

“還能怎麼樣?

出差之後再說吧,反正我估計一時半會兒分不了了,就是微安天天鬨著要見我爸媽,我爸媽又天天催我,我實在是煩的不行,又很累,所以找你吐吐槽。”

“冇問題,找我吐槽可以,請我喝酒吃飯就行哈哈哈哈哈哈。”

我笑了笑說。

他說:“冇問題啊,隨便點,我去個廁所。”

“你不會尿遁了吧?”

我拿著手機點菜。

“怎麼會...”過了許久。

“先生,您這邊需要結賬嗎?”

那小子果然尿遁了,不是個好鳥,微安那麼好的女生就被他糟踐了。

“結賬!”

我付了賬,打車回到家裡...打開電視,不時歎口氣...我和微安早就認識了,比認識小艾還要早,小艾追微安的時候,我還納悶,微安看上小艾什麼了?

為什麼要答應他?

“微安,小艾是我熟人,你是我妹妹的閨蜜,小艾人品怎麼樣我清楚,你為什麼要和他在一起?”

“宇華哥,你不要告訴小艾咱倆認識,我之所以和他在一起是有原因的,具體什麼原因,現在還不能告訴你,最近我要出國一趟,所以先來你家和宇寧玩一會兒。”

看著妹妹宇寧的閨蜜,她倆這般好,讓我有些羨慕。

“好,我不說。”