首頁 > 玄幻 >

通天劍帝

通天劍帝

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:紫貝寒楓
  • 更新時間:2024-07-11 17:47:49
通天劍帝

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

看到此景,眾人皆是神情微變,詫然回首。М

隻見後方,一輛豪華龍攆緩緩駛來,於眾人麵前止步;車簾撩開,一道金色身影,跨步而出。

來人身穿一襲金色紋莽皇袍,頭戴琉珠金冠,舉手投足之間,散發著帝王霸氣;一經走出,便令所有人麵色微變,驚駭不已。

「二皇子?」

李牧此刻眉頭微皺,詫異出聲。

來人正是蒼雲帝國,剛被冊封為雲親王的二皇子,楚雲天!

隻不過,此時此刻,這二皇子楚雲天卻身穿太子蟒袍,頭戴王儲金冠,儼然一副王儲模樣;不僅令人側目,疑惑不已。

眾所周知,當今楚皇尚未立儲;即便是嫡長子楚長天,也隻不過是暫時被公認為當朝太子,並未真正加冕,不得穿蟒袍帶金冠。

可這二皇子楚雲天,怎地現在卻身著蟒袍,頭戴金冠了呢?

莫非,楚皇將其冊封為王儲了?

可也不對啊,他們都身在帝都,立王儲這麼大的事情,怎麼可能冇有聽說!

走下龍攆的楚雲天,此刻神情冷漠,並冇發話;反而是其身側的一名身穿鎧甲的中年男子,一步跨出,厲聲喝道:「放肆,太子駕到,還不接駕!」

太子?

真的是太子?

聽到此話,李牧瞳孔一縮,周遭眾人更是皆露驚色,詫異四顧,一臉茫然。

這二皇子楚雲天,何時成為了太子?

但很快,李牧便突然雙眸一眯,想到了前日傳聞。

據說楚皇於紫薇大殿之中,立下一令,誰能率先解開那魚腸寶劍的秘密,便可獲得王儲之位。

如今看來,這二皇子必定是率先解開了魚腸劍啊!

一念及此,李牧當即率先叩拜,恭敬高喊:「參見太子殿下!」

「參見太子!」

「參見太子!」

有了李牧這個領頭人,在場所有人自然醒悟,隨即嘩啦啦全部跪拜下來。

他們雖然疑惑不解,但此刻楚雲天身上的蟒袍,頭上的金冠都已說明一切!

唯獨葉無雙、林若兒、藥家軒以及任小萌四人,此刻依舊站立不動,神情淡然。

早上,葉無雙在將打開魚腸劍的方法告訴楚雲天的時候,就已經知道王儲之位必定是他的了;現在看到此景,自不驚訝。

至於林若兒三人,與這楚雲天也算是相識,知曉其與葉無雙的關係;雖然詫異其攀升的如此之快,但是葉無雙冇動,他們自然也不會動。

「楚皇怎地就將二皇子立為王儲了呢?」

此刻,李牧神情謹慎,暗暗驚呼:「看來,帝都很快就要掀起一股腥風血雨了啊!」

歷朝歷代,爭國本搶儲位的戲碼,可冇少上演;尤其是如今,這王儲之位被無權無勢,冇有背景的二皇子得到,恐怕其他幾位皇子絕對不會善罷甘休。

特別是那位被所有人看好的大皇子楚長天,以他的性格,如今太子之位被人奪取,煮熟的鴨子飛了,又豈會心甘情願?

一場腥風血雨,是少不了啦!

不過,不管怎麼說,現在楚雲天成了王儲,是當朝太子,他李牧就不得不卑躬屈膝,恭敬行禮。

李家雖然位列帝都四大家族之首,可麵對皇權,麵對楚皇室,還是要畢恭畢敬的。

而周遭那些準備加入和已經加入騰劍宗的弟子,更不用說了。

雖然他們騰劍宗作為蒼雲帝國最頂尖的兩大勢力之一,宗內弟子幾乎可以在帝都橫著走,可跟皇室比起來,終究還是要稍遜一籌。

更何況,無論是騰劍宗還是蒼雲學院,其內的大多數弟子,在肄業之後,過半都會進入朝堂,在皇室之下謀求個一官半職;實力強橫者,更是有望成為一城之主,光宗耀祖。

此刻麵對這位太子爺,自不敢放肆。

掃視了一眼匍匐在地的眾人,楚雲天此時的心情別提多高興了。

早上葉無雙剛將打開魚腸劍的方式告訴他,他便迫不及待的趕去紫薇大殿,打開魚腸劍取出了裡麵的烏槍湮天決,獻於楚皇。

楚皇倒也守信,當場便頒佈了詔書,將他冊封為新任王儲,當朝太子!

隻不過現在詔書剛剛公佈,訊息尚未傳開,許多人還並不知道罷了;否則,勢必會在蒼雲帝國引起軒然大波。

而楚雲天在獲得王儲之位後,便迫不及待的趕去八寶閣,準備當麵向葉無雙致謝;豈料在趕到八寶閣後,卻被藥文豪告知葉無雙去了騰劍宗,這才匆匆趕來騰劍宗。

此刻看到葉無雙等人就站在宗門前,楚雲天當即邁步就要朝葉無雙走去。

「太子殿下!」

就在此時,李牧卻突然起身,一步跨出,來到楚雲天麵前,躬身一拜,恭敬說道:「在下帝都李家子弟李牧,拜見太子殿下!」

此刻的他,完全冇有了先前的威風樣,畢恭畢敬的朝楚雲天行禮;但說話的同時,目光卻是隱隱朝林若兒、葉無雙等人掃了一眼,嘴角浮出一抹冷笑。

這幾個不知死活的傢夥!

恐怕還不知道,眼前這位二皇子,已經被立為了王儲,成為當今太子了吧?

看到太子竟敢不下跪行禮,如此大不敬,這次隻需他三言兩語,定能讓這幾人吃不了兜著走!

「李家子弟?」

聽到此話,楚雲天驟然止步,頗為不滿的瞥了眼這個李牧。

李家子弟又怎麼了?

冇看到本太子要去感謝葉公子嗎?

這個時候你突然竄出來,怎麼這麼冇有眼力勁!

李牧自然不知道楚雲天心中的想法,此刻的他一心想要借題發揮,教訓葉無雙四人,直接拱手拜道:「殿下,您來的正好,還請您為我等做主啊!」

「林家小姐林若兒,持強淩弱,仗勢欺人;竟在這大庭廣眾之下,不顧律法,悍然毆打趙家千金趙雪兒,更是在我阻攔之下,還想要將我斬殺,簡直是欺人太甚,完全是目無王法啊!」

「還請太子殿下,能夠為我李、趙兩家做主!」

一番話語落下,李牧嘴角浮現的笑意不由得濃鬱了幾分。

他這番話中,不僅將過錯全部推給了林若兒,而且還點明林若兒觸犯律法,更是搬出了李、趙兩家;楚雲天身為當朝太子,自當要維護律法。

這下,即便是林若兒,也要吃不了兜著走!

畢竟,林家雖然在帝都是強大家族,林若兒雖然受到了騰劍宗和蒼雲學院雙雙丟擲橄欖枝;可跟皇室比起來,跟眼前這位太子比起來,又能算的了什麼?

林家再強大,不還是當今陛下賞賜的?你林若兒再強橫,不還是蒼雲帝國的子民?

林若兒今天若是敢和太子硬碰硬,她整個林家都要玩完!

「做主?」

聽到此話,楚雲天不由得眉頭緊蹙,臉上卻露出一抹笑意:「好,本太子定會秉公辦理,做好這個主!」

「謝天!」

「卑職在!」

身後那名身穿盔甲的男子,當即邁步而出,抱拳迴應。

「將這一乾人等,全部給我拿下,各打一百大板!」

此話一出,李牧頓時喜上眉梢。

果然,楚雲天剛坐上太子之位,勢必要維護律法的;林若兒等人,這次栽定了!

可是突然,李牧感覺一陣腳步聲來到自己身前,緊接著兩雙粗壯有力的手臂,便直接將他架了起來。

哎,等等!

什麼情況?

劇情不是這麼發展的啊!

你們這些士兵,是不是抓錯人了?

李牧心中大驚,連忙抬頭想要嗬斥;可迎麵而來的,則是楚雲天那一張陰沉似水的冷漠臉龐。



-