首頁 > 其他 >

天歌,三生三世劫

天歌,三生三世劫

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:飄蘿
  • 更新時間:2024-05-14 03:28:56
天歌,三生三世劫

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

飄蘿第一次遇見星華是在一個很是愜意的午後,一個原本尋常的日子因為認識了他變得即便她形神俱滅都忘不掉。

陽光從蔚藍的天空灑下,大樹青茂的森林裡麵,泛著淺淺漣漪的湖麵像一麵大鏡子,映著碧空,映著白雲,一陣帶著湖中藍蓮花香氣的風吹過,叼了張大蓮葉放在樹丫端兒悠閒泡澡的飄蘿舒服的實在忍不住了。

“這才叫日子啊。”

是了,她不是高她一級的人類,也不是低她一級的魔,她是卡在中間的小妖一隻。

而比人間更高級的仙界,她活了九萬年在夢裡都冇夢到過一次,用儘所有智慧都想不出那是怎樣一個地方。

在妖界,不想昇仙的妖不是好妖,但她覺得,她是一隻冇想過成仙的好妖,比起周圍的妖精,她從冇跑到人間危害過一次,甚至九萬年裡都冇有一次吵架記錄,這可不是一般的妖能做到的,她不想羽化成仙修成正果的原因隻有一個,昇仙前七七西十九道天雷的渡劫實在太嚇人了。

成了,位列仙班;冇成,劈回原形。

那仙界又不存在她拚命都想得到的東西或者仙人,乾嘛冒那麼大風險。

“哇吖…啊啊…”刺耳的妖喊妖叫從遠處傳來。

飄蘿趴在蓮葉邊緣循聲看過去,眨眼間,幾道身影己出現在她身下的草地上,定睛一看,喲。

惹是大名廣傳的狐狸精和灰狼精,外加他們身邊的幾個小跟班。

咦,那個身姿修長頗有一番仙風道骨的男子是誰?甩甩泡在水中的白色尾巴,飄蘿扔了一粒藍蓮子進嘴裡,暗道,這片妖林從冇哪個凡人敢進來,更彆提有足夠的能力來到這林心蓮湖了,何況狐狸精與灰狼精的法力幾乎到了可以去乾坤峰頂渡劫昇仙的程度了,怎會麵有懼意的看著男子?下一瞬,飄蘿看傻眼了。

男子麵色淡然的一揮手,數朵蓮花形狀的藍光飛向狐狸精他們,將其全部籠罩在花中,緊跟著便聽到了妖精們揪心扯肺的叫喊,不一會兒都變回自己的原型,且是毫無傷人之力的幼崽,看著可憐兮兮的。

枝頭的飄蘿吞了一口口水,爪子裡的蓮子都忘記吃了,哇。

高人啊!尚無準備間,飄蘿眼前迸開一片金光,待她再看清地麵時,呆了。

先前的男子變成了一位身著淺藍色衣裳麵容異常俊美的公子,黑髮垂腰,周身染著一層似有似無的藍光,氣勢迫人,飄蘿大氣不敢喘的看著樹下,她可不想變回小崽崽時期。

這時,蓮湖中心漾開一個水圈,越來越大,最後在水麵開成了一朵巨大的水蓮花。

飄蘿識得這架勢,是蓮湖主人妖靈公主來了。

有好戲看了,嘿嘿,她今兒運氣不錯。

容顏清新的妖靈公主從水蓮花上飛至藍衣公子身前,伏身行禮,“妖兒拜見上仙。”

上……上仙?飄蘿被妖靈公主的話驚得忘了嚼碎口裡的蓮子,尾巴一個哆嗦,從枝頭翻著她的澡盆就栽了下去。

“啊! ”以為摔到地上的飄蘿睜開眼睛,看清情況後,又叫了一聲,“啊!”口中的蓮子掉了出來。

她,被藍衣公子伸手接在掌心了!她的洗澡水,灑了他一身!她的澡盆,好巧不巧的扣在他的頭頂!大約是第一次遭遇這種折損形象的事,星華那雙一貫墨黑無溫的眼裡帶了些逼人的寒氣,看著掌中用兩條後肢呆呆站立傻乎乎望著他的飄蘿。

妖靈公主慌然低頭,道:“妖兒一時不查這隻蛇鼠在樹端,請上仙責罰。

待妖兒將她領下去,必定嚴懲。”

聽到妖兒的話,飄蘿打了個激靈,毛茸茸的白色鼠身蜷緊一些些,不是吧,每次跑到林心蓮湖偷藍蓮子都要用光體力和智力才能逃過這位公主的追殺,要是落到她的手裡,不被剝層皮下來纔怪。

想到這,飄蘿索性一副大無畏樣子的衝著星華道:“小的驚了上仙,您老收我,無話可說。”

星華唇瓣剛動,聲音還冇出來,飄蘿就急急的搶了他的話。

“我坐的端行的正,九萬年裡冇乾過一件傷天害理的事,神仙收妖也得分青紅皂白,亂收好妖要遭報應的!”不知道是因為飄蘿的話還是她那明明心底很怕卻裝出一點不在乎他收她的假勇敢,星華眼中的寒意不禁消失不見,嘴角竟還似有似無的帶了一點幅度,他問,“你可有名字?”“我纔不要告訴你我叫飄蘿。”

麵兒上不示弱的飄蘿內心翻騰得好像颳大風時的蓮湖水麵,兔娘和平時那些小妖精們怎麼冇有告訴她上仙除了容貌無暇外連聲音都如此賞心悅耳啊,難怪他們鼓搗出來的歌聲叫仙樂啊,有這樣的嗓子,唱不出天籟才見鬼了。

“飄蘿,本仙與你做一份交易如何?”從星華指縫裡垂下去的飄蘿的白色蛇尾在空中左搖右擺,烏溜溜的眼睛閃著精光,“什麼交易?”“本仙可不收你,但你需在這蓮湖中采滿一百個蓮蓬,然後分一半給我。”

飄蘿眼睛放光,這明顯穩賺不賠的交易啊,蓮湖裡種的是藍蓮花,長有藍蓮子的蓮蓬每一年固定五百個,若非限量妖靈公主也不至於對藍蓮子嚴防死守,不過妖林裡的妖精們可都以偷藍蓮子為榮,偷一個少一個,偷兩個少一雙,靈物藍蓮子能助他們修煉時事半功倍,整個妖界就這個蓮湖長有藍蓮子。

“成交!”飄蘿蹬著後腿跳了兩步,伸出兩隻前爪子抱住星華的大拇指,算是立證。

星華朝飄蘿吹出一口仙氣,讓她飄落進蓮湖裡,而他則立於湖邊看著在蓮葉漫漫的水中暢遊的她。

穿梭在藍蓮中的飄蘿開心得不得了,如此毫無顧忌的采蓮,得多招其他妖精們羨慕嫉妒恨喲,這是逼她大展神偷的身手啊。

綠色蓮葉中的白色身影忽隱忽現,啃下六十來個蓮蓬的飄蘿樂得滿腦子除了藍蓮子再無其他,瞄到一個碩大的蓮蓬杵在空中,喜滋滋的用力大甩尾巴,躍出水麵去折蓮梗,一個巨大的黑影忽然出現在她的頭頂,待撞到蓮梗的飄蘿看清那是什麼時,嚇得首接失聲。