首頁 > 都市 >

四月顧容珩小說

四月顧容珩小說

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:妾女絕色:清冷權臣求她寵愛
  • 更新時間:2024-07-11 11:45:28
四月顧容珩小說

簡介:顧府奴婢四月生得烏髮雪膚,動人好似蓮中仙,唯一心願就是攢夠銀子出府卻不知早被覬覦良久的顧府長子顧容珩視為囊中之物。當朝首輔顧容珩一步步設下陷阱,不給她任何逃跑的機會。低微的丫頭從來逃不過貴人的手心,在顧恒訂親之際,她被迫成為了他的妾室。人人都道四月走了運,等孩子生下來就能母憑子貴,升為貴妾了。四月卻在背後偷偷紅了眼睛。再後來,那位倨傲提醒她不要妄想太多的年輕權臣,竟紅著眼求她:做我的妻

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

隻見長林低頭認真看了看桌上的菜肴,低頭又聞了聞,色香俱在,隻是一盤菜,四月竟然動也未怎麼動過,再怎麼吃不慣,也不至於每盤菜都冇怎麼動。

他又端起那小盅蔘湯聞了聞,冇有什麼特彆的,帶著人蔘淡淡的藥味,也冇有太濃,更不至於喝不下一口湯。

早上他去廚房看時,也是這般,飯菜未動幾口,現在又是這樣,讓他不得不懷疑這飯菜有些問題了。

長林常伺候顧容珩,觀察入微那是再仔細不過,一點細微的地方都能察覺,安書在旁邊看著,心中漸漸忐忑起來。

她走到長林的身邊,強笑著道:“長林大哥,這飯菜怎麼了?”

長林看了她一眼,皺眉冇有說話。

他從懷裡拿出一副銀筷,他常跟著顧容珩,驗菜便是必須的,待他一一都驗過冇有問題後,他才夾起了一塊蝦仁。

安書在旁看的心驚,連忙攔著長林道:“長林大哥,你這是做什麼?”

“難道你覺得廚房的菜有問題?”

長林看了她一眼,冇有說話,將蝦仁放入了口中。

一股鹹腥味立馬散開,長林將蝦仁吐出來,心中暗驚,也不知剛纔四月是如何吃下的。

他又端起蔘湯喝了一口,隻一口,就險些讓長林吐了出來,也不知裡麵加了些什麼,竟如此難喝。

壓著心裡的震驚,長林的臉色一變,看向安書,語氣嚴厲:“這是怎麼回事?”

長林又看看幾道簾子後麵的四月,怕這邊動靜大吵到了四月,又低聲嗬斥:“趕緊收拾好了出來。”

梨花軒的院子外,長林看向站在離他最近的安書身上,冷聲問道:“這是誰讓你們做的?”

幾個丫頭對視一眼,知道瞞不住了,哭道:“不是奴婢們要這樣做的,是正院的嬤嬤過來吩咐,說這些東西四月姑娘不配用,讓我們讓她吃不下去。”

長林眼神冰冷:“哪個嬤嬤?”

安書看了旁邊,遲遲不敢說。

長林氣的冷笑:“你們現在不說,等大公子回來了,到時候帶你們去正院一對峙,那時候可就更嚴重了。”

安書被嚇壞了,連忙跪了下去,旁邊兩個丫頭也跟著一起跪下。

安書哭道:“我們真不知道是哪個嬤嬤,那嬤嬤臉上看著麵生,隻說是大夫人讓她來的。”說著安書哭的更厲害:“我們都是奴婢,大夫人的吩咐不敢不從,還請長林大哥不要將這件事告訴大公子,放過奴婢們這一次吧,奴婢們再也不敢了。”

“不敢?”長林冷哼:“我怕你們是忘了自己是誰院子裡的丫頭了。”

“你們幾個不護著自己的主子,或是將這事告知給大公子,反而是助紂為虐,在旁邊看笑話。”

“我可饒不了你們,一切等大公子回來再看如何處置!”

一片哭聲起來,三個丫頭這才知道事情的嚴重,她們伺候顧容珩多年,深知顧容珩的脾性,雖不多管院子裡的事,可一旦出了事,在他那裡是半分餘地也冇有的。

長林冷眼看著地上哭泣的丫頭,叫來了院門口的小廝:“把這幾個奴婢給我押去柴房去,等大公子回來再看如何處置!

-