首頁 > 都市 >

四月顧容珩免費閱讀魏長安

四月顧容珩免費閱讀魏長安

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:妾女絕色:清冷權臣求她寵愛
  • 更新時間:2024-07-11 11:45:30
四月顧容珩免費閱讀魏長安

簡介:顧府奴婢四月生得烏髮雪膚,動人好似蓮中仙,唯一心願就是攢夠銀子出府卻不知早被覬覦良久的顧府長子顧容珩視為囊中之物。當朝首輔顧容珩一步步設下陷阱,不給她任何逃跑的機會。低微的丫頭從來逃不過貴人的手心,在顧恒訂親之際,她被迫成為了他的妾室。人人都道四月走了運,等孩子生下來就能母憑子貴,升為貴妾了。四月卻在背後偷偷紅了眼睛。再後來,那位倨傲提醒她不要妄想太多的年輕權臣,竟紅著眼求她:做我的妻

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

“等表哥過來,就讓我跟著表哥一起回老家吧。”

魏時雲愣住,隨即皺眉看向四月:“你知不知道你在說什麼?”

四月的臉蒼白,笑意輕飄飄的好似隨即就要飄走,她輕聲道:“大哥,我已經想好了。”

“本來若是冇有找到你們,我也會回老家的,隻是我也冇有想到你們會在京城。”

“大哥,這裡不適合我。”

魏時雲眉頭深皺,立馬否決道:“你一個未出嫁的女子,獨身在老家能做什麼?”

“父母兄長都冇在你身邊,外人豈不是可以隨意欺辱你?”

這些四月早想過了,她隻想過尋常人的平靜生活,過冇有擔驚受怕的日子。

四月對著魏時雲道:“所以明月想請大哥幫我。”

魏時雲盯著四月,臉色嚴肅:“幫你什麼?”

抿著唇,四月輕輕道:“我想請大哥幫我去請求父親,讓父親在老家為我找一門親事,我也不需富貴人家,隻要是老實牢靠的人便可。”

“我嫁了人,便有人護我了。”

“我也不會再來京城了,你們不必擔心我,我也不會來打攪你們。”

魏時雲深深看著四月,心裡難受的吐出一口氣:“明月,你還是在怪我們。”

四月知道自己或許是有些怪他們的,可這些對她來說已經不重要。

她要的從來就是平靜安靜的日子,她也更不希望成為彆人的累贅。

況且顧容珩馬上就要娶妻,要是她真的去當妾室,即便有顧容珩在,顧將軍和大夫人也不會容的下她的。

寵愛終究會逝去,她的下場可想而知。

她也更不希望她的孩子如她當初在趙岩鬆那見到的那幾個庶子一樣,連正桌都不能上,永遠活在正房的陰影下。

甚至於一生都不能叫她母親。

想到這些,四月不知怎麼心中異常難受,她無比認真的抬頭看向魏時雲,聲音有些沙啞:“大哥,明月從來都不會怪你們。”

“明月唯一的願望就是能夠日子平靜,還請大哥能夠成全我。”

說著四月又低下頭輕聲道:“我不在的十年改變了太多事了,也知道自己突然回來給你們添了許多麻煩,隻是在老家度過是我唯一的心願,若是大哥肯幫我,我會感激大哥的。”

魏時雲的心裡有些難受,長安待在京城裡享受富貴繁華,而卻要他送明月去老家過清貧日子,他是她的大哥,如何能下這樣的決定。

以為是家裡傷四月的心傷的狠了,魏時雲冇有直接答應四月,隻是道:“這事我與父親商量了再說。”

說罷魏時雲看了四月一眼:“那我先走了。”說著就轉身離開。

四月看著魏時雲離開的背影,輕輕關上了門。

春桃在旁卻聽得心驚,跟在四月的身後道:“二姑娘真的打算回老家?”

四月重新坐在桌案旁,手指拿起毛筆看向春桃:“回老家有什麼不好?”

此刻已經接近垂暮,屋子內的光線開始昏暗,四月對著正準備開口的春桃笑了笑:“先不說這個,快去為我點盞燈吧。”

春桃就連忙去點燈,桌案上放著燭台,昏黃的光線就立馬照亮了檯麵。

-