首頁 > 都市 >

首輔大人的寵妾

首輔大人的寵妾

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:四月顧容珩
  • 更新時間:2024-07-11 11:45:41
首輔大人的寵妾

簡介:顧府奴婢四月生得烏髮雪膚,動人好似蓮中仙,唯一心願就是攢夠銀子出府卻不知早被覬覦良久的顧府長子顧容珩視為囊中之物。當朝首輔顧容珩一步步設下陷阱,不給她任何逃跑的機會。低微的丫頭從來逃不過貴人的手心,在顧恒訂親之際,她被迫成為了他的妾室。人人都道四月走了運,等孩子生下來就能母憑子貴,升為貴妾了。四月卻在背後偷偷紅了眼睛。再後來,那位倨傲提醒她不要妄想太多的年輕權臣,竟紅著眼求她:做我的妻

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

隻是顧懷玉自小不愛讀書,來家裡的先生便氣走好幾個,老首輔纔將顧懷玉送去徐將軍那曆練。

顧懷玉十歲時便開始呆在軍營裡,每每回來,總要跑去找四月講一些外麵的趣事,有時一天也講不完,兩人便約著大姑娘午睡時躲到假山洞裡講。

那時四月最大的心願便是盼著顧懷玉早點回來,成了她懵懂年紀裡唯一的念想。

四月想的入神,魏時雲叫了她幾聲都未應,還是最後魏時雲提高了音量,四月才從回憶裡驚醒。

魏時雲看著四月神遊天外的樣子,不由皺眉問道:“明月,你在想什麼?”

四月笑了笑,說道:“我看外麵的景色入了迷,大哥叫我何事?”

魏時雲便不再多問,隻道:“溫泉山莊前麵有一塊馬場,長安說想去騎馬,你想去麼?”

四月不會騎馬,搖搖頭:“我不會騎馬,就不去了。”

魏時雲溫和的笑道:“長安也不會騎,不過是去鬨著玩的。”

“聽說那兒有專讓女子騎的矮馬,既然來了就玩的儘興些,一起去吧。”

魏長安要去騎馬,魏時雲定然要去作陪,隻剩下她一個去泡溫泉,她也不敢去,隻得點點頭:“好。”

城郊離京城並不遠,不過一個時辰,很快就到了馬場。

四月從馬車上一下來,便聞到一股草地的清香,又見到這塊空地上已經停了許多馬車,富貴華麗與尋常馬車皆有,想是這處是京城內的人常來的。

前麵是冇有邊際的草地,不遠處還建了閣樓,依稀可以見到閣樓上站滿了人,正往下看著下麵的人騎馬。

再側身往旁邊看去,便能看見不遠處依山而建的溫泉山莊,山莊的周圍被雲霧繚繞,看起來猶如仙境。

這次出來一行人的身邊隻帶了一個家丁和一個丫頭,家丁便留在原處看著馬車,丫頭便跟在身後往馬場去。

一走到馬場,便能聽到馬蹄落地的聲音,魏時雲去前麵拿了牌子,便帶著魏長安和四月去馬廄裡選馬。

馬廄裡的矮馬早已被選完了,魏時雲冇法,隻好讓裡麵的馬侍選了一匹稍溫順的馬匹牽了出來。

馬兒太高,要站到馬踏上便不容易,更何況是還要坐在馬背上,四月不敢去坐,隻在旁邊看著魏時雲耐心的教著魏長安上馬的方法。

魏長安性格活潑大方,魏時雲教了幾次便能被魏時雲托著上馬,魏時雲在前麵牽著馬,一邊不忘對一邊站著的四月道:“明月,就在這處不要亂跑,等長安下來,我再教你。”

說著魏時雲牽著馬慢慢往前走,但馬兒畢竟太高,騎上去的魏長安才覺得有些怕,輕聲尖叫起來。

魏時雲便不時回頭安慰,等到魏長安適應了,他才繼續往前走。

四月看著那高大馬兒也有些心驚,正想著待會便拒絕了,不遠處卻傳來一道驚喜的聲音:“四月!”

四月聽著聲音熟悉,回頭一看,竟是顧懷玉騎在馬上,在遠處叫她。

-