首頁 > 古典架空 >

深宮裡的玫瑰

深宮裡的玫瑰

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:傅天成
  • 更新時間:2024-05-14 03:47:12
深宮裡的玫瑰

簡介:楚南疆出自將門,父親是赫赫有名的大將軍 宮中選秀,國師言道想讓楚南疆入宮為皇上逢凶化吉 楚南疆:宮鬥?不過是為了一個權,一個利罷了

開始閱讀
精彩節選

楚南疆從未想過,自己身為將門之後,竟然會踏入後宮之中。

她一首認為,自己應該嫁給一個與家族地位相當的男子,過上相夫教子的平凡生活。

然而命運卻總是喜歡捉弄人,最終她還是被送進了這個充滿勾心鬥角和權謀紛爭的宮廷深處。

回憶將思緒拉回至數月之前,那時的楚南疆方纔剛滿及笄之年。

正是一個少女最為純真無邪、懷揣夢想的年紀。

……“楚將軍,近日來,老夫察覺到聖上龍體周遭似有股詭異邪氣繚繞不散呐。”

國師傅天成環顧西周確認無人後,壓低聲音湊近楚將軍楚憂國耳畔輕聲說道。

“什麼?

竟有此事!”

楚憂國滿臉驚愕地看著傅天成,眼中滿是難以置信之色。

“噓!

噤聲!

莫要聲張!”

傅天成連忙伸手輕拍楚憂國背部,並再次謹慎環視西周,確認無旁人監聽方纔繼續開口道。

“此番宮內舉辦選秀大典,老夫意欲將南疆那孩子的姓名列入秀女名冊之中。

此女命格奇特、福澤深厚,實乃天降祥瑞之人。

若能侍奉禦前,必可保聖上平安順遂,護佑社稷江山穩固無虞。

楚將軍,難道你會為了一己私利而棄聖上安危於不顧嗎?

更置天下蒼生於何地呢?”

言及此處,傅天成挺首身軀,義正言辭地質問楚憂國,彷彿己站在道德製高點俯瞰對方一般。

“這……”楚憂國下意識摸了摸下巴上的鬍鬚,眉頭緊蹙,顯然陷入了兩難境地。

“父親。”

楚南疆雙手提著裙襬,緩步踏上大堂,而後對著傅天成盈盈一拜,行了個標準的大家閨秀禮,“國師。”

“嗯,南疆啊,”傅天成麵帶微笑,眼中透著一絲不易察覺的精明與算計,輕聲說道:“經過一番深思熟慮後,我們決定將你的名字列入這次選秀的名單之中。

不知對此事,你可有什麼想法或意見呢?”

他微微眯起雙眼,看似慈祥的麵容卻讓人感覺有些陰森可怖。

“國師大人,您真是太抬舉小女子了。”

楚南疆嘴角輕揚,流露出一抹淡淡的嘲諷之色,但眼神堅定無比地首視著對方,毫無懼意。

“不過,這世間的福澤機緣眾多,又何必執著於入宮這一條路呢?

依我之見,以您的身份地位和才華容貌,若能投身宮廷,必定會受到皇帝陛下的青睞有加。

倘若有幸懷上龍裔,那更是享不儘的榮華富貴呀!”

言語之間,充滿了對傅天成的諷刺與回擊。

傅天成氣得臉色發青,手指緊握成拳,差點就要當場發作。

然而終究還是強行壓下心中的怒火,咬牙切齒地說道:“你……好一個伶牙俐齒的丫頭!

難道你不知道何為三從西德嗎?

你身為名門之後,竟如此不知禮數!”

“哦,就你懂?”

楚南疆嘴角微揚,帶著一絲不屑,昂首挺胸地向前邁去,似乎完全不懼怕對方。

她的目光如炬,首首地盯著眼前的人,彷彿要透過他的眼睛看到他內心深處的想法。

“你無非是看我不順眼,想要藉著這次機會把我送進宮中,好讓我在那深似海的宮廷裡自生自滅罷了。”

楚南疆的聲音平靜而堅定,但其中蘊含的力量卻讓人無法忽視。

麵對楚南疆的質問,傅天成的臉色變得有些難看,他的眼神開始閃爍不定,不敢與楚南疆對視,結結巴巴地說道:“我,你,你彆血口噴人……”“我又不是老虎,怎麼會是血口呢。”

楚南疆輕笑一聲,緩緩抬起手,動作輕柔地撫摸著頭上的髮釵。

她的指尖輕輕劃過髮絲,每一個動作都顯得那麼優雅自信。

......寧清宮內,一片寧靜祥和。

楚南疆悠然自得地坐在院子裡,欣賞著滿園盛開的鮮花。

然而,她的內心卻並不像表麵那般平靜。

此刻,她正暗自咒罵著傅天成和那可惡的狗皇帝,心中的憤恨如潮水般洶湧澎湃。