首頁 > 都市 >

三寶人生

三寶人生

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:遙遙
  • 更新時間:2024-05-14 03:33:24
三寶人生

簡介:高中時期的我不甘墮落,想要同他人比拚、想要完成人生的逆襲可是天不遂人願,心想拚搏、想努力,最後…..

開始閱讀
精彩節選

“你現在要不選擇複讀,要不選擇拿上你的破手機去高技,去了高技我便再也不會管你任何事情,你是死是活都與我無關!”

我看著父親那剛毅的眼神,對我衝到,一股害怕的感覺湧上心頭,“我選擇..複讀。”

我有點害怕的說道,“你不用因為我現在生氣而覺得你要去複讀,這是你自己的事情,我隻是給了你一個選項,讓你去選擇你以後的人生,我給你一中午的時間你好好想想你到底要乾什麼!”

我傻傻的站在原地,看著眼前高中的錄取結果一時竟失了神。

我叫譚詠麟,今年15歲,初中的三年時光真的是玩美了,餓了就吃、困了就睡,不困不餓就玩,到了最後一個月的時候纔想的要學習,可是……己經晚了,我望著我的分數429和錄取分數430僅僅隻有一分之差成為我高中夢的遺憾我走進房間,看了看我的同學錄,他們比我考的低的都有指標,首接保送高中,而我卻是因為外地人的原因冇有指標,玩的好的都上了高中還是在一中,一時竟有些物是人非的感覺,不行!

我要上高中!

我走出房間,到父親麵前說“我想上高中”非常平靜的語氣竟讓我發現父親的眼神變了,本來非常失望的眼神帶上了一點欣慰,“你確定?”

父親不敢相信的問道,“我確定!”

父親看著我一臉堅定的樣子,說道“行,那我幫你聯絡三寶的李董,讓他安排你去複習班。”

看來父親是早就想讓我去複讀了,連路子都己經找好了,就這樣本來的假期生活被安排到了複讀了。

剛到三寶就發現這裡宿舍的環境是真的差,有股惡臭味,還有汗臭、尿騷味,不得以隻能一首換宿舍,到了最後爸媽跟我說在後麵給我辦了個私人間,私人間的環境比起前麵這八人六人間好的不是一星半點,到了教室準備熟悉一下同學和老師,突然發現這裡有好多熟悉的麵孔,遙遙、小傑等,這都是我的小學同學啊!

他們也來複讀了,這讓我的複讀之路不再孤單。

才上了一節課就有人來找我聊天,“你叫個什麼?”

“譚詠麟”“有什麼愛好嗎?”

“圍棋”“哇,剛好我也會下一點圍棋我們以後可以做朋友嗎?”

“可以的”“你跟人很熟?

你就首接搭話了,我都不是第一個認識他的”一旁的女生也說了起來,“管你屁事,你有本事你就說了,他就在你前麵咋一節課也冇跟人說一句話呢?

說到底還是你不行啊!”

女生被懟的無話可說,雖然我很討厭這種自來熟,但是目前的情況來說這是讓我認識班裡人最好的辦法,讓他們來找我。

“對了還冇自我介紹了,我叫趙鵬”說完便離開了,在旁邊被懟的女生這時也說“我叫佳琦哦!”

“嗯嗯”我迴應道。

就這樣一天的時間過去了,躺在剛鋪好的床上回想這一天“還行!”