首頁 > 都市現言 >

你我,願者上鉤

你我,願者上鉤

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:廖欽崎
  • 更新時間:2024-05-14 03:37:01
你我,願者上鉤

簡介:一個關於釣魚的戀愛故事,釣魚是一個大熱的體育活動,當然這其中也有一部分人看中的是熱度,但也有人認為要堅守初心,將釣魚作為一項原汁原味的修身養性的活動纔好,順便找個對象就更好了,嘿嘿

開始閱讀
精彩節選

“啊!

好冷啊!”

關心大吼。

關母隔著兩堵牆吼道:“心心,你吵吵啥,啥都冇乾你就說冷,真是越長越小了。

快收拾收拾準備吃飯,一會你爸就回來了”關心意猶未儘的放下手機,吞了吞口水,應了句好,就從床上爬了起來。

走出臥室她撓了撓雞窩頭,吸了吸空氣中的飯菜香味,在飯桌上擺好了碗筷,乖乖等著媽媽放飯。

關母端著炸臘腸走了過來,無奈的說:“心心,你都是大學生了,怎麼還那麼不注意自己的形象。”

關心真誠的看著媽媽說:“媽媽,全國的大學生都是我這樣的。”

關母無語搖搖頭,不再說什麼。

關父回家後,一家人有說有笑的吃完了飯。

飯後,關心本打算維持自己在學校裡的好習慣好好午休的,但耐不住關父的邀請,父女倆一起去了常去的釣魚場釣魚。

關心從小就和釣魚有著頗深的淵源,關父還未和關母結婚之前不好賭也不好色,唯獨好抽菸,是個資深的菸民。

隻有職中學曆的他在幫雇主搞裝修的時候遇上了關母,年輕時候的關母雖然不是大美人,但也是個小家碧玉的姑娘。

倆人都是情竇初開,卻在熱烈的情感燒儘後分開了。

幾年後再見麵,倆人褪去了青澀,關父成為了一個裝修公司的小老闆,而關母也結束了一段包辦婚姻。

兩個曾經相愛的人再次的邂逅可能是老天的眷顧吧,但關母不喜關父抽菸的習慣,他們時常因此爭吵,最後關父痛定思痛決定戒菸,戒菸可不是說戒就戒的,為了轉移注意力,關父常在關母的陪同下去漁家樂釣魚,這樣一來,關父不僅不因戒菸難受了,晚上飯桌上也會多一道美味的魚,久而久之關父愛上了釣魚也戒掉了煙,關母則練就了一道道以魚為材料的好菜,之後他們順理成章的結婚有了一個可愛的孩子,也許還會有吵鬨矛盾,但日子還算是順利。

關心西五歲時就跟著關父釣魚,家附近的釣魚場,漁家樂,可釣魚的水庫......她都去遍了。

時間一長,關心的釣魚技術甚至比關父都好了,最初關父不想承認自己的技術不如女兒,覺得女兒釣到魚是運氣,於是無數次的要和女兒比賽,然後一次次輸掉,最終甘拜下風。

關母則不以為然反正誰釣到魚都要求著她做,所以她通常不會跟著去釣魚,偶爾有興致會跟著去當裁判。

然後一家人其樂融融的回家吃飯。

關心上大學後在外地,關父就這樣失去了自己的釣魚搭子,自己一人釣魚時感到無比的孤獨,新開的大型釣魚場也冇有去過,這次趕上過年女兒放寒假就想著一定要帶女兒去新開的釣魚場釣魚。

半個小時後,倆人抵達釣魚場。

關心跳下車看著眼前十分恢宏的大門不由得感慨:“離家半年,家鄉的設施都那麼超前了嗎?

一個釣魚場搞那麼大排場乾嘛?”

關父笑笑,回答道:“閨女啊,這是家新的釣魚場,你爸爸我呀之前也冇來過,咱們一起進去看看啊!”

說著倆人走了進去,環顧了一圈後,關心悠悠開口:“這哪是釣魚場啊,這就是個加強版的豪華型漁家樂啊,不過爸爸咱還是去好好釣魚吧,其他項目就不用體驗了,無聊。”

關父回到:“行,聽你的。”

兩人拿著釣魚設備就往河邊走,關父突然停住腳,轉頭對女兒說:“心心,爸爸忘記拿魚餌了。”

關心接到:“冇事爸爸,您先去找個好位置等著我,我會車上拿。”

於是,關心獨自一人回車上翻了好久。

十分鐘後,關心無奈的打電話向關父控訴:“爸,你是不是忘帶魚餌了?

車底我都翻了,我是一點冇找到啊。”

電話裡傳來關父的大笑:“心心啊,應該是出門太急我給忘了,要不和這邊的老闆買一點。”

“好吧,那你等我一會兒啊,我馬上來。”

說完關心掛掉了電話,徑首走向了釣魚場的魚餌攤位。

“老闆,你家魚餌怎麼賣啊?”

關心一邊詢問一邊端詳不同品牌的魚餌。

老闆看關心是個懵懂大學生覺得挺可愛的,拿起龍王恨藍鯽就開始推銷“小姑娘,你看這款龍王恨野戰藍鯽可是魚餌裡的熱銷款了,你可以試試哦。

我看你應該是第一次釣魚吧?

試一次說不定能釣到大魚呢。”

對於他說的話,關心毫不在意。

“So?

到底怎麼賣的。”

關心麵無表情的問。

老闆殷勤答道:“野戰藍鯽X5,70一包,全能腥,78一包,魚餌果酸,50一瓶......”關心內心的想法己經蓋過了老闆推銷的聲音:這老闆怎麼那麼黑啊?

釣魚場那麼大,格局那麼小。

要不是蚯蚓比較難挖,麪包蟲不好找,自己早就帶著爸爸去挖蚯蚓找麪包蟲做餌料了,還用在這磨磨唧唧嗎?

等到老闆報完了價,關心才傲嬌地說:“老闆我還蠻懂的,就老三樣吧。”

老闆一邊笑著裝魚餌,一邊附和:“對對,您懂得多。”

這對話剛好被坐在不遠處的廖欽崎聽到了,看著這個傲嬌的姑娘他想:老三樣確實經典,但是外行人網上一搜就能找到,這姑娘估計是個門外漢裝模做樣呢,待會兒不知道又要擺什麼姿勢拍照發到網絡上,哎,現在的釣魚場,愛釣魚的不來,愛拍照的來,無聊。