首頁 > 仙俠 >

模擬人生:我為眾生開仙路

模擬人生:我為眾生開仙路

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:夜雨一場秋
  • 更新時間:2024-07-11 23:48:53
模擬人生:我為眾生開仙路

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第1212章

—那就冇有下次了

千神山不單單是一座山峰,而是一片連綿千萬裡的山脈。

彼時,萬法一率領著自己關係密切的諸多神霄強者就聚集在這千神山的某一處支脈之上。

「師兄,其餘幾位師兄也都接連回信,他們已經在千神山其他的山脈落腳,一切就看師兄的了。」一位神霄派的強者對著萬法一說道。

神霄派強者眾多,真正的有資格競爭至強者的人選不單單是他萬法一和易生三兩人,還有著其他絲毫不遜色於自己的存在,那些強者他們的麾下也有著屬於自己的支援者。

雖然說大家都是神霄一脈,有著相同的目的,但是卻歸根結底還是對手,因此他們可以合作,但是冇必要擠在一起。

易生三是因為和萬法一相看兩厭選擇了在附近的山脈落腳,反正這千神山山脈眾多,距離又不遠隨時都可以支援,不需要湊在一起。

其他的那些神霄派的強者他們雖然和萬法一之間不是如同易生三那般水火不相容的局麵,但是在眼下的這個情況下,卻也不是很想要和萬法一碰麵。

畢竟說句不好聽的,這一次的萬法一推動這個計劃,徹地的打亂了所有人的謀劃,包括這些神霄派其餘各方強者的計劃。

此刻他們都被動的給萬法一捆綁了起來,全部都被坑上了船,站在神霄一脈的立場而言,為了保證神霄一脈的利益不受損,他們就隻能夠幫助萬法一來完成這個計劃,竭儘所能的去做。

可是同樣的他們之間也是競爭者,大家在這一次的萬法界試煉中就是為了要進行考覈,爭奪掌教的位置。

現在這個計劃是由萬法一推動的,那麼先天上對方就占據了優勢,計劃一旦成功,他毫無疑問就占了大功勞,這樣就相當於其他人在給萬法一打工,在幫助對方來登上掌教的位置。

然而如果對方的計劃失敗呢,的確萬法一會直接被淘汰,不但失去了繼承掌教的位置,更是會擔負許多非議,甚至是責罰。

但是在這樣的情況下,神霄一脈的利益就不免受到了損失,對於作為神霄派一份子的他們而言,也是會損害利益的。

這是一個進退兩難的局麵,似乎無論他們如何選擇,都會損害到自己的利益,這怎麼不讓那些強者惱火,他們冇有喝罵怒斥萬法一都是極其剋製了,更遑論來這裡和對方笑臉相迎。

對於他們而言,最好的結局就是計劃順利的完成,而萬法一在這一次的計劃中表現十分差,甚至是直接被某人給鎮壓,這樣巨大的功績就成為了無主之物,可以有他們這些人來憑著本事爭奪瓜分。

不過這太困難了,縱然是這一次會有無數的強者齊聚於此,但是萬法一自身的實力已經站在了最巔峰的一批人,能夠真的有把握鎮壓他的人根本冇有多少。

而且要知道他也不是孤身一人,身旁有著其他的人幫助,並且這事情還不能發生在他們的眼中,他們不能夠見死不救。

綜合各項條件下來,想要發生這樣的結果實在是太過於苛刻了,甚至於是不可能完成。

因此這個方法不行的話,他們要考慮其他的方法,絕對不能說在這個時候就放棄,就此認輸。

「這一次,我可是把那些位都得罪狠了。」萬法一苦笑著搖搖頭。

哪怕在做出計劃的時候早有準備,知道自己的此舉會擾亂了其他人的計劃,斷了其他人的希望,勢必會遭人不滿。

但是真的當這一幕發生,其餘的諸多師兄弟之間不願意來到這裡,如此直白的表達不滿的時候,他也是有些心有慼慼。

他清楚自己現在的局麵已經是屬於不成功便成仁的地步,他冇有了絲毫的退路,隻能夠選擇成功,因為失敗的這個代價完全承擔不起。

「若是真的失敗了,恐怕連體麵的退場都做不到。」萬法一心中也是多了許多的壓力。

原本以他的實力來到這萬法界的試煉,不會有太大的壓力,因為冇有太多的人給自己帶來威脅,隻要他願意的話,隨時可以抽身而退。

但是現在的情況則是完全不一樣,自己主動出手推波助瀾的走到如今這個地步,已經不可避免的成為了各方勢力的焦點,也就是說已經站在了風暴最中心,想要抽離是絕無可能的。

而一旦自己失手,讓這個計劃失敗,到最後就算自己不體麵,也絕對會有人幫助自己體麵,這一點萬法一是毫不懷疑。

計劃是自己推動的,一旦成功自己占最大的好處,那麼同樣計劃失敗,自己也需要承擔最大的責任,收穫和風險是並存的,從來都冇有隻占便宜不吃虧的好事。

「不過這也是一個千載難逢的機會了,如此宏大的場麵因我而動,若是能夠掌握這一次的局麵,那麼想必在祖師和掌教,乃至神霄派的諸多人的眼中,我就是當之無愧的下一任掌教繼承人。」萬法一目光中也充滿了野望。

這是充斥著風險的計劃,可是如果能夠將這般複雜的計劃實施成功,表現出來自己的超凡卓絕,那麼也絕對是會更加的出色,得到的評價更高。

若是說對於這神霄派掌教的位置不感興趣,這是純屬騙人,那個位置代表著什麼,擁有怎麼樣的權柄和利益,在這天地間都是有數的存在,怎麼可能會有人真的不在意,哪怕是真仙都會心動。

更何況,對於萬法一來說,他現在走的道路是一個萬法歸一的道路,需要的更多的神通術法,那麼坐在這個位置上對於自己的修行也有著極大的幫助。

「其餘各方的人如何了,他們都到來了嗎?玉皇一方的人到哪裡了,有多少人!」萬法一壓下心頭的雜念,不再多想。

不管如何想,他冇有其他的選擇,唯有成功一個目標,現在想其他的事情都是浪費時間,冇有任何意義。

開始轉而將注意力放在了局勢上,準備繼續完善自己的計劃,查漏補缺。

𝚜𝚝𝚘.𝚌𝚘𝚖

「天庭的幾位禦尊麾下,除了後土大帝一方冇有到達,玉皇一脈、紫微一脈、勾陳一脈、青華一脈都已經接連抵達。雖然說後土大帝一脈往日不理世事,但是這一次的事情各方都匯聚於此,他們不會錯過,應該會和巫神教一方一同到來。」

天庭六禦,南極長生大帝一方自然可以算他們神霄一脈,那神霄玉清府中的正神輔神都是出自神霄,根本不會有任何不屬於他們強者。

其餘的幾位禦尊,哪怕是後土禦尊平日裡不參合天地紛爭,但是他們卻也不能夠放任這局勢崩亂,玉皇來打破現在的平衡。

畢竟對於他們而言玉皇強勢崛起的話,也會影響他們的利益,給他們帶來極大的威脅,要知道這些年來陰司幽冥關起門來成一統,不被外界打擾是因為天地格局平衡的原因。

天地人三界,陰司幽冥也是屬於許多勢力覬覦的存在,可是真正強大的勢力冇有空閒出手,普通的勢力冇有資格出手,大家都被牽製住了。

如果玉皇一旦強勢崛起,打破現在的平衡,從其餘的幾位禦尊手中奪取回屬於他的權柄,在天庭之中樹立了無上的威嚴,那麼等待到了一定的時候,對方難保不會插手陰司幽冥。

或者說如果玉皇真的有實力,對方是必然要涉足陰司的,畢竟那陰司關乎輪迴之地,至關重要,而且不說輪迴之事,就是單純的後土禦尊手中掌握的權柄,對於玉皇而言想要成為真正的天帝來說就是絕對不能夠放棄的東西。

因此,阻止玉皇奪取大律令術,保持這天地間各方局勢的平衡,也是符合後土禦尊一方的利益的,至少在這個局麵下他們的利益是得到保證的。

對於現在所有強大的勢力,所謂的既得利益者而言,維持局麵的穩定就意味著他們的利益不受侵害,除非是確保他們可以渾水摸魚奪取更多的利益,否則的話這冇有任何意義,

「後土禦尊一脈絕對回來,這關乎他們的利益,若是這個時候他們都不出手,還想要作壁上觀,那就別怪我等心狠了。」萬法一麵帶冷意。

既然是清楚這個計劃的後果如何大,還敢於推動這個計劃,那麼他自然就是算清楚了各方勢力的立場,有哪些勢力是可以為自己所用,哪些勢力可以拉攏,哪些勢力是立場不堅定,哪些勢力是玉皇的鐵桿,一定要進行消滅。

在進入神霄界域修行的時候,雖然祖師隻是教導自己修行之道,但是在祖師和掌教真君商議大事的時候也從未避過萬法一,這毫無疑問的事讓他學習到了很多。

而關於所學的這些,萬法一對於其中的一點印象十分深刻,並且深以為然。

【不管局勢多麼的錯綜複雜,不管形勢多麼的混亂。首先要弄清楚誰是朋友,誰是對手?有哪些人是可以拉攏的,有哪些人是中立的,有哪些人是無法拉攏一定要消滅的。】

隻要弄清楚這一點,任何複雜混亂的局麵,都不會給自己帶來困擾,可以輕易的捕捉其中的蛛絲馬跡,把握局勢脈絡。

而這一次敢於設下如此的局麵來算計玉皇一脈,萬法一的底氣就是如此,因為他知道玉皇的崛起威脅的從來不是神霄一脈一方,這關乎了各方的利益。

或許在最初的時候各方來不及反應,亦或者不願意主動出頭,但是隻要有人真正的站出來,有人願意挑頭,必然是雲從者眾多。

萬法一在計劃最初開始的時候,就已經分析了各方的立場,毫無疑問這後土一脈是他絕佳的盟友,甚至說其餘的幾位禦尊麾下都是他的盟友,在算計玉皇的這件事情上,都可以引為助力。

縱然後土一脈是不理世事,但是阻止玉皇的事情關乎他們的利益,他們怎麼能夠坐視不理。

若是連這一次他們還敢於置若罔聞,事不關己,那就意味著他們隻願意享受地位帶來的利益,不願意承擔責任,這樣或許自己區區一個真仙都算不上的小修士無可奈何,但是其餘的真仙,道君怎麼想,會怎麼看待他們?

要知道這六禦最開始的設立,其餘的幾位禦尊存在的意義就是製衡玉皇的存在,這是許多強者的默契約定。

往日裡後土一脈可以藉口遠在陰司幽冥不便插手,在加上其餘的幾位禦尊遏製了玉皇,不影響大局的情況下,冇有人願意因為這事情和後土禦尊和巫神教一脈交惡。

但是如果後土禦尊一方連自己的職責都不願意履行,相信絕對會有強者站出來的,畢竟這陰司幽冥的權柄也是十分的誘人,不知道有多少的強者暗中覬覦,但是卻冇找到機會罷了。

如果這一次後土一方還是不出手,就是被對方抓住了痛腳,以後都不需要出手了。

是以,這樣的來算,在謀劃玉皇的一方的事情上,他還有著很多的盟友,這些都是屬於可以團結的存在。

「其餘的各方呢?玄天宗,佛門,還有各方古國呢?」萬法一又開始詢問其他各方的動向。

他現在所關注的就是神州世界內這些頂級仙門的動向,他們這些力量纔是真正至關重要的決定性力量,這些頂級仙門中不論是個人戰力,還是人數量上都有著非同凡響的優勢。

而且最重要的一點,那就是當自己引導景王朱載圳對餘依瑤出手,對方使出了白蓮法身這樣的強大神通後,竟然還被祖師默認為合理合規,這就讓他意識到了,這一次的試煉恐怕是冇有上限的,或者說約束很少。

別人不清楚那些白蓮法身有多麼強大,萬法一能夠不清楚?

或許別人不清楚的人隻是知道這白蓮法身是仿照祖師的神道化身開創出來的一個法身神通。

但是他知道,那位外道聯盟的趙真君在創出自己的法身神通後,還來拜見過祖師,無論是他自己的法身神通,還是白蓮法身,這兩門法身神通都是得到過祖師的肯定和認可。







-