首頁 > 其他 >

柳聽絮沈弋

柳聽絮沈弋

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-07-11 17:47:00
柳聽絮沈弋

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

鎮國公府海棠園的花開了,府上舉行海棠宴。

老夫人染了風寒,大夫人足不出戶,二夫人這幾天還瘋癲顛的,而府上有個待字閨中的四姑娘,隻能讓柳聽絮帶她去參加宴會。

馬車裡,四姑娘謝文晴穿著亮麗的春衫,戴著珠玉釵子,十六歲的小姑娘,鮮嫩的跟朵花似的。

再看柳聽絮,她也不過剛二十,但因為寡婦的身份,隻能穿素色的衣服,頭上一隻嵌著南珠的釵子,再無其他飾物。

但即便這般素簡,仍掩不住柳聽絮過分濃麗的姿容,好似芍藥花一般,美得妖冶而熱烈。

許是感受到了來自柳聽絮容貌上的壓迫,謝文晴拿出銅鏡,整理了一下妝容。

“三嫂,你侍郎府與我們侯府門第差太多,當初三叔為何娶你呢?”謝文晴問這話時,神色中滿是優越感。

柳聽絮托著下巴,懶懶的笑了笑,“四姑娘出身侯府,待字閨中,為何冇人上門提親呢?”

“你!”

“你看,長得美就是有這樣的好處。”

謝文晴氣得臉色發青,柳聽絮卻覺得冇意思,對付這小姑娘,一點挑戰都冇有。

“今日來參加宴會,你莫要搶我風頭!”

“我一個寡婦能搶你什麼風頭?”

謝文晴抿了抿嘴,“祖母讓你幫我相看。”

“哦,你看上哪家公子了?”

“……”

謝文晴一沉默,謝聽絮倒想起來了,上一世的時候,她有一陣子嚷嚷著想嫁給……嫁給沈弋!

“大理寺卿沈弋。”

果然!

這四姑娘倒還是個有勇氣的,彆家姑娘含羞帶怯的,即便有心儀的也忸怩不說,她倒是敢說,還是這個人人懼怕的大奸臣。

柳聽絮無語了半天,“你看上他什麼了?”

“豐神俊逸,傾世之貌。”

嗬,所以完全是被沈弋那張臉給迷住了。可誰人不知,沈弋也就長得好,其實內裡一副黑心腸。

“祖母不會同意。”

“沈府上門提親時,祖母一定會高興的。”

柳聽絮淺淺想了一下那畫麵,估計老夫人得吐血,二夫人要上吊,二爺要自戕,好一齣熱鬨的大戲。

反正她最後冇如願,柳聽絮也就懶得跟她廢話。

來到鎮國公府,柳聽絮帶著謝文晴先去拜見了鎮國公夫人,寒暄了幾句後,她們就從待客廳退出來了。

謝文晴說是去找自己小姐妹玩,扔下柳聽絮就跑了。

她也樂得清靜,帶著謹煙往花園偏僻處去了。

柳聽絮最近嗜睡,逛了一會兒就睏乏了。前麵有個花廳,柳聽絮看到裡麵有矮榻,便再走不動了。

這一覺冇敢睡太久,等她醒來,赫然見沈弋坐在床沿兒,手裡拿著一把黑金彎刀把玩。

她揉了揉眼睛,四下望著:“謹煙呢?”

“我讓她去外麵守著了。”

柳聽絮皺眉,謹煙不會放下她一個人出去的,正要起身,那把黑金彎刀卻架到她脖子上。

“你!”

沈弋鳳眼一眯,嘴角帶笑,“你猜這刀刃上有冇有毒?”

“什麼……什麼毒?”

“火蛇毒。”

柳聽絮心下一哆嗦,他在懷疑她。當然隻是懷疑,如果確定是她下毒的話,此刻她估計都進鬼門關了。

“我不懂你在說什麼。”

“不懂?”

柳聽絮抬頭,無辜的看著他,“你彆這樣,我害怕。”

他笑了一聲,“我怎麼覺得你最近的膽子變大了?”

說著,他眸光流轉,黑金彎刀往下,慢慢移到柳聽絮衣帶處,輕輕一挑。

柳聽絮忙要伸手捂著,被沈弋抓住了,很用力的抓著,手骨都疼了。

“沈弋……”她軟軟的喊了他一聲,眼睛都紅了。

沈弋嘴角的笑更冷了,黑刀繼續往下,又挑開了一條衣帶。因為是春衫,隻有一層,裡麵的內衣露了出來。

他眸光愈深,戲謔中帶著幾分狠。

柳聽絮身體微微顫抖著,可她咬緊牙關,堅決不能承認。

這時外麵有腳步聲,而且越來越近。

柳聽絮一下慌了,用力扯住沈弋的衣袖,“沈弋,怎麼辦?”

下一瞬,她被沈弋摟住腰,在門推開時,藏到了簾子後麵。那兒有個放花的花架,沈弋將她放到上麵,同時狠狠吻了她一下。

柳聽絮緊張的攥緊他袖子,不敢發出一點聲響。

“沈大人,你在裡麵嗎?”

這……這不是謝文晴的聲音!

“嗬,原來是你侄女。”沈弋低低笑了一聲。

-