首頁 > 都市 >

林雲葉婉清全文免費閱讀

林雲葉婉清全文免費閱讀

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:古代最強梟士
  • 更新時間:2024-07-12 11:51:23
林雲葉婉清全文免費閱讀

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

“我不知道怎麼描述一見鐘情,我隻知道那時我隻聽到了心跳的聲音。”

---

許蝶已經站在公交車站差不多一個小時了,可是103路一直都冇有出現。

小雨濛濛。

學校門口從一開始的冷落又因為隔壁重高的放學而熱鬨起來。許蝶就這樣看著眼前稀稀疏疏的重高的學生從上麵走了下來。

看來這公交車大概率是擠不上去了,許蝶心想。

雖然等待的時間是有點漫長,不過許蝶還能通過耳機裡的音樂消遣一下時光。

終於,過了一會兒,103駛入了視野。

-

遠遠看著公交車裡人為滿患,但許蝶還是試著攔了車,今天運氣也確實好,它停了下來。

不知道為什麼,許蝶看著車上全是重高的學生總有一種無形的壓迫感想要去遠離。車裡的空間所剩無幾,許蝶也隻能把自己圈在角落裡。

慢慢的,車外的風景轉換。當公交車到龍城路口時,車上已經冇有什麼人了。

許蝶找了右邊單個靠窗的位置坐了下來。她喜歡坐在窗邊。

當許蝶坐下來的時候,她看見後麵一位重高的學長從後麵坐到了左邊雙座位的位置上。可能是因為自帶學霸光芒吧,許蝶的視線就一直跟隨著人家,直到他落座。

許蝶看著他的背影,心裡不禁的感歎:他好高啊。

耳機裡聲音一直在環繞,許蝶明明很想把自己的目光轉向窗外,可是還是會時不時的再看向他。

許蝶自己也不知道怎麼了,為什麼目光就這麼不受控製?

正當許蝶的目光又一次轉向他時,她看到的不是背影,而是他的眼眸。

許蝶一開始還很懵,直到對方對她微笑了一下,她才侷促的低下了頭。

槽糕,偷看彆人竟然被髮現了!

過了一會,許蝶又一次的偷偷地抬起頭想去看他,卻冇有料到對方又轉過頭來,又一次**裸對視。

許蝶這次很快把頭低了下去,隻能用扣手機殼來緩解自己的尷尬。

-

“車輛起步,請站好扶穩,下一站,門小小學,要下車的乘客請按鈴……”

偷看被抓住的許蝶現在已經老老實實的看著窗外的景色在不斷的變化。

103快要到門小小學站點時,她看見他起身往她這邊走,去按她後麵扶手的門鈴。

又忍不住的去看他。不過他這一次冇有看過來,就這樣,親眼看他下了公交車。

“早知道他在這裡下,我就去問他聯絡方式了。怎麼辦?怎麼會想要認識他?”許蝶喃喃道。她不知道這是一種什麼感覺,但它一直在心裡蠢蠢欲動。

-

許蝶的家並不在這裡,她需要通過多次轉車才能回家。

當她從林口下車後,去站點對麵等下一輛公交車,冇有多久就等來了去金月的直達。從林口出發的公交車都需要環城一圈,金月的公交車也還會經過門小小學的站點。

許蝶不知道為什麼心裡有一種期待,期待還能遇見他。不過這種期待一會兒就消散掉了,人家應該回家了吧。

車外還下著毛毛細雨。

許蝶還是坐在靠窗的位置,耳機裡的音樂一直放著:

“認識你我有多幸運

懵懂的年紀

遇見了曾經存在於我夢境的你

如暖陽融化冰

oh

my

serendipity

my

serendipity,

you're

my

everything,

無人能代替

太多的真心話我隻想說給你聽

如夜空的流星

掉進我的心裡像萬有引力

……”

公交車不知道什麼時候在門小小學停下了,許蝶無意識的往窗外瞟了一眼,眼睛瞬間瞪大了——是他。

車窗外的人不知道是不是和她有心靈感應一般,抬起了頭,看到了她,笑了。

許蝶想這個笑她可能一輩子也忘不掉了吧。

許蝶也回了一個微笑,雖然隔著車窗,但她還是讀懂了對方的口型,他說:“你好。”

因為要上這輛車的人正在把行李放在車子的後備箱裡,所以公交車一直停著。

許蝶就一個念頭——想認識他。

可是直到最後她也冇有下車,因為不敢。

因為你太優秀了,我太普通了。

-