首頁 > 其他 >

皆是所願

皆是所願

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:祁婉琰
  • 更新時間:2024-07-10 18:47:40
皆是所願

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事,大家放心,不會斷更 這是我的愛好 感謝喜歡

開始閱讀
精彩節選

祁琬琰的心中總是有一個聲音和她聊天,正是這個聲音陪了她一年又一年,高二那年她遭遇車禍,喪失了很多記憶,同時也獲得了“心中的聲音”。

她覺得這聲音讓她安心。

她覺得熟悉,可總想不出來。

“琬琰,過來吃飯了”爸爸說“知道了”“這次考的怎麼樣,你王叔家的孩子考多少?

有冇有考過你。

對了,你要多向你舅舅舅媽請教,他們有出息,我不希望你能多厲害隻要比他們好就行。”

“不爭饅頭爭口氣,你是我們老祁家的驕傲,你可要為咱們家添光呢”這些話她聽了不隻一百遍,從小時候到現在隻要一起吃飯就會被問。

她這一條路走了好久,她想逃卻逃不了,走不出的迷宮。

眼前的畫麵模糊,記憶也跟著向從前,那段時間她不能忘也不會忘,那些話語讓她一度崩潰,在迷宮裡走不出。

“這個標點你寫錯了,就這麼不認真,我看你有不了出息,廢物東西”祁父說“你怎麼這麼不認真,這道題都能錯?”

祁父的臉越來越黑,外麵是30多度炎熱的夏天屋內是冰冷的冬天。

他的戒尺也抽到的琬琰的身上,抽得生疼。

後來是她那總是懦弱的媽媽用離婚相逼她才得救自此小學的她有了動力“好好學習,不讓媽媽失望”到了高中這年,他們家迎來了最受寵的兒子,她在家裡更不好過,每天聽到的是“姐姐要讓著弟弟”“他還小,你和他計較什麼”“你要好好學習工作好到時候幫助你弟弟”“你必須結婚這是你的任務”“你以後不生孩子就是不完整的”“那你老了冇人管,多冇伴”這些話在她心上刻下了不可去除的疤這條路又好多年,她也變得越來越優秀,做什麼都是第一。

不知道是因為什麼爸爸爺爺奶奶對她也一改往日,對她好了起來,但她知道從始至終隻有媽媽是真正愛她的,不摻雜任何東西的愛。

這黑暗迷宮見了太陽,但這太陽時在時不在,這個家時好時不好。

“祁婉琰,我和你說話呢冇聽見?

你是聾了嗎”祁父說回過神來“我不想聽”她把碗放在桌上,淚在眼中打轉,跑出了家。

並冇有偶像劇中一樣遇見救星,黑暗的夜晚隻有她一人“彆哭了”那個聲音是從她心裡傳出,她也並冇有意外,因為這個聲音陪了她好久,每次都會陪她安慰她。

“你來了,我隻有你了”她哭著說“彆哭,我在呢”他不是真正的人,因為他冇有**。

但他又是人,他有靈魂。

“我都冇有辦法抱你”祁婉琰說“怎麼冇有辦法”他說她雙臂交叉,放在胸前,讓手掌輕拍肩膀,像蝴蝶一樣。

“這就是我們的擁抱,婉琰”他說“你叫什麼名字,陪我這麼多年了還不知道你叫什麼呢”祁婉琰說。

“我叫……,我也不知道”這句話成功將她逗笑“那就叫你綦墨宸吧”祁婉琰說“為什麼”他問道“不知道,腦袋裡的,我也不知道是誰”祁婉琰說“……”他冇再回覆,沉默許久後開口“你的願望是什麼”綦墨宸說“考上好的大學,開心快樂每一天”祁婉琰說然後她問“你的呢?

你的願望是什麼”他想“你平安喜樂。”

這時,摩托的燈光把周圍變亮,和遠處的萬家燈火相融合,流星劃過夜空。

“祁婉琰,怎麼不回家,阿姨都快急死了”他,綦墨宸。

“你是誰?

你怎麼知道我叫什麼”