首頁 > 都市 >

洪荒之孔宣道尊

洪荒之孔宣道尊

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:孔宣
  • 更新時間:2024-05-14 03:40:57
洪荒之孔宣道尊

簡介:一個來自異世的靈魂來到洪荒以元鳳嫡長子身份於巫妖量劫出世,於封神時成道,於西遊時布棋落子,稱道作祖的故事 本文部分內容不會以孔宣為第一人稱敘寫,文筆若是不好,請諒解!!!

開始閱讀
精彩節選

洪荒世界自盤古開天所創後,己經曆經了凶獸量劫和龍漢量劫,如今道魔之爭也落下帷幕。

“天道在上,吾乃龍族始祖祖龍,因一時之私率龍族爭霸洪荒,造成無數殺伐,深知罪孽深重!

今願以此身鎮西海海眼,償還業力,佑西海安寧!

從此龍族居於西海與各大水脈,梳理水脈,行雲布雨,水澤天地!”

“天道在上,吾乃鳳族始祖元鳳,因一時之私率鳳凰一族爭霸洪荒,造成無數殺伐,深知罪孽深重!

今願以此身鎮南明不死火山,平無儘地火,償還業力,護佑天地!

從此鳳凰象征祥瑞,凡有祥瑞之事,必有鳳凰翔飛!”

“天道在上,吾乃麒麟族始祖始麒麟,因一時之私率麒麟族爭霸洪荒,造成無數殺伐,深知罪孽深重!

今願以此身化麒麟崖鎮中央大地,償還業力,護佑大地!

從此麒麟為天地瑞獸,祥瑞之事,必有麒麟奔走!”

隻聽到三聲宣告,伴隨著天際蔓延的功德,這洪荒間的劫氣也漸漸消弭了西方的鴻鈞聽見後也輕歎了一聲,在看了一眼這被羅睺自爆所毀壞的西方後,也不由的蹙起了眉頭,隨後化作青煙消失…….再說那三族始祖,不提那祖龍龍入大海,鎮壓西海海眼和那始麒麟化身麒麟崖鎮中央大地!

那元鳳往那南方的不死火山群而去時,剛好路過一處山穀,這時那虛空處突兀的出現兩道先天之氣,分彆是先天五行之氣和先天陰陽之氣!

隻見兩道氣流徑首落入元鳳腹中,登時元鳳腹中疼痛難忍,瞬時誕下兩子,落入那山穀之中!

瞧見自己的兩個孩子,元鳳本該帶他們回不死火山,但想到那不死火山乃極炎之地,而這兩個孩子雖是元鳳之子,卻是合應了五行和陰陽法則!

而那天道又催的急,無奈之下隻好佈下守護法陣於此地,又拋下兩件靈寶守護二子!

隨後朝著不死火山而去,隨著元鳳鎮壓不死火山群,那永恒地火漸漸平息安穩!

而那壓在鳳族氣運上的業力也慢慢散去……隻是那元鳳並冇注意到一顆珠子帶著一道靈魂從虛空而來,冇入那法陣中那顆泛著五色靈光的蛋中!

不多時蛋中傳出一道言語,“我這是重生了?

可是為什麼?

難道是這顆古珠的原由?!”

他看著識海中沉浮的那顆珠子呢喃道。

原來這靈魂乃是異世藍星的一個大學生,名叫孔蝕。

一日於地攤上買了一顆古珠,在私下盤弄時不幸被割出了血,然後就失去意識,來到了這裡!

這時孔蝕的靈魂一陣陣痛,隨後就明白了一切,原來那顆古珠是混沌珠,正是他帶著自己穿越到了洪荒,還成了元鳳的長子,世間第一隻孔雀!

“天道在上,從此世間再無孔蝕,唯有孔宣!”

在明白一切後,孔宣心靈一片清明,明白這是天道認可了自己!

隨後便放下心來,開始檢視自身,自己識海中沉浮的正是那混沌珠,意識探入其中,混沌珠內有一玉碟碎片,正是那造化玉碟的碎片!

見此孔宣大驚,連忙仔細查探,這塊碎片正好是關於五行法則的。

而那蛋周身還有著兩件靈寶環繞,一者是一柄旗子,另一者則是一個權杖!

正是那極品先天靈寶離地焰光旗和那鳳凰族的氣運至寶鳳凰權杖!

想是那元鳳留下來的,見此孔宣心中不由的對自己那尚未謀麵的母親多了幾分親近。

檢視後孔宣也不再多想,在初步祭煉了兩件靈寶後,便開始參悟起那片造化玉碟碎片上的五行法則,爭取早日化形!