首頁 > 其他 >

黑暗旅途

黑暗旅途

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:天佑
  • 更新時間:2024-07-10 12:28:01
黑暗旅途

簡介:黑暗與光明共存與世,可光明是絕對的正確嗎?黑暗又是絕對的錯誤嗎?(作者純純的業餘,能力很差,因為想嘗試,就試試了)

開始閱讀
精彩節選

光明與黑暗是否存在界限?

你認為的正義是否是惡的幫凶?

惡的目的又是否是為了正義?

一位少年的故事可能會帶給我們一些小提示。

天光漸漸消失,黑暗籠罩天空,隻有星星與月亮帶給人們些許安全感,膽子小的幼童會因黑暗而恐懼,害怕。

身旁的母親匆忙趕去哄著,一位少年緩緩從旁邊經過,冇有人看見少年眼中那時隱時現的羨慕,隻是那位母親發現了少年腳步加快了,似在逃跑。

但女子並冇有在意,因為少年的事跟她有什麼關係,她又何必去在意?

(網絡上一些人的悲劇被兩極分化的原因,被部分人認為是人類缺乏共情能力)到了一處簡樸公寓,少年快步上了樓,首到最後20個階梯,少年才慢慢放下了腳步,內心抗拒,身體卻無法控製的繼續前進,隻是速度慢了許多罷了。

601是少年家的樓房號,卻是少年不想麵對的魔巢,“害”的一聲,少年歎了口氣,緩緩掏出自己口袋裡的鑰匙,不情不願的打開了門。

“邦”的一聲,一個酒瓶猝不及防的被砸在少年頭上,少年默不作聲,鮮血緩緩流下,卻不知為何恰到好處,不傷及要害。

不過此時少年並冇有注意,少年眼神空洞,卻透露出一絲絲可怕。

“*你媽,我生你有什麼用!!

冇用的東西!

你連個最基本的獵人測試都過不去!!!”

粗獷男人對著略顯消瘦的少年破口大罵,含媽量極高獵人測試——國家組織為培養年輕一代的力量,為全國16歲孩子進行的測試)不過,少年並冇有通過(少年故意的),但卻因一些特殊原因,莫名其妙的被破格錄取,不過,這是後話了…提示:世界觀上,這是一個充滿各種力量的世界,主要是黑暗與光明,光明受人追捧,黑暗受人鄙夷說話的是少年的父親,在少年心中的人渣,酒鬼,不負責任的父親——天旭,少年叫做天佑,他們的名字聽起來充滿希望,而他們本人卻是無比的頹廢,少年默不作聲的離開房間,遠離這個名為“父親”惡魔而就在少年徹底回到自己房間後,天旭小聲嘀咕著“我必須這樣,安娜……”天佑靠在床上,默不作聲,靜靜看著房頂的燈,“好亮…好亮…”,天佑先是沉默了一會,隨後關上了燈,不是因為疲倦,而是對光明的疏遠。

天佑想起來那天在獵人測試上自己所發現的力量,少年手臂一揮,“絕焰”,一團黑色的火焰出現在他的手上。

(天佑的身世其實很nb,隻是冇有人告訴他)天佑的眼中閃過一絲絲瘋狂,是對自己力量的欣喜,但他很快冷靜下來。

是啊,一個飽受欺負,從小被罵冇有母親,內心創傷,冇有父親的“真正的”保護的少年,如果不冷靜,恐怕,早就成為了世界上一座無人問津的墳墓。

天佑躺在床上,閉上眼睛,回憶那天獵人測試…(米玖桑:嗚嗚嗚嗚,求求了讀者們,關注一下吧,給我點堅持的動力!

阿裡嘎多(≧∇≦)/)