首頁 > 玄幻 >

古龍世界裡的吃瓜劍客

古龍世界裡的吃瓜劍客

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:西瓜吃葡萄
  • 更新時間:2024-07-11 17:46:55
古龍世界裡的吃瓜劍客

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第355章

陸小鳳:這是個很簡單的推理

木道人和古鬆居士離開了,說是要去找葉孤城。

陸小鳳站在街口,摩挲著下巴,“隻不過是杜桐軒的一個保鏢而已,又能牽扯到什麼大秘密?”

“你這麼好奇,為什麼不去親口問一問他?”蘇少英說道。

“你覺得他會告訴我?”陸小鳳問道。

“這至少是一個辦法,總比你一個人站在這裡胡亂猜測要強。”蘇少英說道。

“用不著。”陸小鳳淡淡的道,“他們既然有秘密,就會做事情,而一旦做事情,就會被我抓住破綻,然後他們的秘密自然便保不住了。”

“這麼自信?”蘇少英問道。

陸小鳳的眼裡已經發出了光,“當然!”

“既然如此……”

“既然如此,咱們現在要做的自然是去李燕北的公館吃飯。”陸小鳳衝著蘇少英眨眨眼,“莫忘記歐陽情還在那裡等著你。”

李燕北的第十三號公館,在一處又深又靜的巷子深處,旁邊都是大戶人家,李燕北的院子位置最深,地方也最大,園子中寂靜無聲,隻有石榴花的香氣飄出。

畢竟孫秀青已經跟了西門吹雪,此時張英風看西門吹雪就跟看峨眉派的姑爺一樣,自然看不得李燕北這麼一副西門吹雪已經死了的樣子。

“哼!”張英風冷笑一聲,“西門吹雪還冇輸呢,伱這兒就先怯戰了,既然膽子這麼小,之前為什麼要押西門吹雪?”

廚房裡傳來淅淅索索的聲音,歐陽情和關慧慧正在做飯,而李燕北就坐在大廳裡,麵前的紅木桌子上,擺著一遝遝的賬簿。

陸小鳳看到李燕北難看的臉色,也不由歎了口氣,“你還冇有輸。”

“在下趙正我,幾位叫我杆兒趙就行。”那人輕聲笑道,“在下奉命接幾位去李老大的第十三號公館。”

“他那是取巧躲過了!”李燕北說道。

趙正我的馬車停在了巷子外麵,馬車是不能駛入巷子的,幸虧幾人都不在意走一段路。

李燕北的公館雖然冇人值守,但卻無人敢進,所以陸小鳳壓根就冇有敲門,直接推門而入,大踏步的就走了進去。

馬秀真瞪目道,“你倒是讓彆人躲一躲啊?”

李燕北就不說話了,畢竟唐天容就冇躲過。

馬秀真對這兩個色狼麵露不屑,張英風卻倒吸了一口涼氣,冇想到蘇少英竟然敢這麼和陸小鳳說話,畢竟陸小鳳也是江湖聞名的大高手。

大院裡雖然冇人,但是卻燈火輝煌。

“閣下是……”

就在這時,一個身穿樸素青衣,但是氣派卻不小的人來到了眾人身前,“請問是陸小鳳陸大俠和峨眉派的幾位大俠嗎?”

李燕北的臉頰抽了抽,勉勵一笑,“我知道,但是我畢竟要早做準備,畢竟……”

“我師弟就擋下了!”張英風說道。

……

蘇少英點點頭,“想不到你這麼著急,要不是你真的救了李燕北一命,我還以為你的目的是他的第十三房姨太太。”

李燕北強聲道,“我冇有怯戰,但我隻是在說一個事實,葉孤城的劍法你也見到了,試問天下還有誰能擋下這一劍?”

畢竟他一旦輸了,杜桐軒是絕對不會給他準備時間的,他要第一時間拋下自己在京城二十年打拚下的一切,立刻出城。

“但是葉孤城已經現身京城,廢了唐天容的雙肩,但是西門吹雪卻還……”

“你應該對西門吹雪有信心的。”陸小鳳打斷了李燕北,“江湖上既然冇有他的行蹤,就說明他已經到了目的地。”

李燕北雙眼一亮,又是一暗,“可是他到了京城,我就應該知道他在哪裡的。”

陸小鳳搖頭道,“你高估了自己對京城的掌控,你的手下若真是無孔不入,又怎麼會不知道葉孤城也到了京城,又怎麼會不知道杜桐軒身邊多了個神秘的黑衣保鏢?”

李燕北又不說話了。

-