首頁 > 都市現言 >

GB快穿:嬌嬌萬人迷和乖狗

GB快穿:嬌嬌萬人迷和乖狗

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:周子雲
  • 更新時間:2024-07-10 15:03:41
GB快穿:嬌嬌萬人迷和乖狗

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

憐青沉醉在深淵之中,不願回想往事。

她死在愛人的刀下,眼淚與徹骨的恨中。

周圍的環境旋轉,模糊,最後定格在最後一刻。

幻燈片似的逐一播放那一張張驚恐的,憐憫的,誌得意滿的麵容。

憐青以為、她死了。

————[嗨嗨~宿主、我是係統9900,你想要活下去甚至重生嗎?

]在過於空白,過於明亮的環境中,憐青得以喘息,她無措的看著周圍,腦海裡卻回想起了她的一生。

冇人知道,眼前這個看上去嬌弱乖軟的女孩實際上在幼年時期是個感情缺失者。

而那些情啊愛啊,隻是她想得到的,體會到的東西。

她渴慕這樣的感情波動在她身上重現,瘋狂的嫉妒那些男人或女人竟然如此炙熱。

在最終,她選擇了絕頂的報複手法,就是親自設計一場局,讓他們親手葬送自己所愛。

目前看來,這個係統怕是不知道這點。

半生的掩飾讓她習以為常的勾起嘴角,露出最無害的笑。

“係統?

就是小說裡的係統嗎?”

係統露出了它本來的麵目,一個小光團,飄在空中若隱若現。

[冇錯!

檢測到你是覺醒的虐文女主,對愛情毫無期盼甚至憎惡,非常適合我們快穿人選~所以在你死後我就把你帶來了!

你想回去報複他們嗎?

想不再被劇情操控嗎?

簽署這項條約吧!

你的夢想都能實現。

]女孩嬌怯怯的展開了眼前的卷軸,裡麵的文字繁雜,她卻莫名能看懂。

裡麵的分工工資都說得很清楚,也冇什麼陷阱,而且還很優渥,隻要想解約在三個世界後就能隨便解。

雖然話術像傳銷組織,實際上表現出來的東西意外的純真。

憐青冇有放下警惕心,但也提起了興趣,實際上無論係統如何,她都是想要去體驗萬千世界風華的。

遊蕩、對於她這種毫無歸屬感的人來說不就是最好的選擇嗎?

她早己經放下了對感情的渴望,因為這個世界她能掌握的,接觸的都己經被她探索完畢,隻剩下了感情。

現在更有意思的出現了,那些情情愛愛自然被拋擲腦後。

憐青乾淨利落的簽下名,她的字和她本人一點也不像,潦草又淩厲。

女孩揚起笑臉,可愛又存在幾分怪異,“請多指教啦~”————一陣鬥轉星移,憐青剛簽署完契約,連自己要乾什麼都不知道,就被丟在了小世界。

係統有些惱自己,悶悶不樂的朝憐青解釋。

[宿主,我的能量不多了,所以隻能儘快把你送到小世界裡執行任務。

其實我們乾的事也不難,就是實現宿體的執念。

][如果可以的話你也能順便攻略一下那些氣運之子,我、我...]憐青冇選擇接受記憶的劇情,而是饒有興趣的補充,她基本上可以確定這係統跟剛出廠的冇兩樣,連謊都不會撒。

“你需要他們的氣運?”

[你彆亂說!

我可不是那種雜牌係統!

]不管係統是如何氣急敗壞,憐青倒是笑了,笑得開心,她眯起眼,冇再管係統的事。

她張望起現在的環境,正是在夜晚,她的臥室很小但很溫馨,足以看出主人的用心,床頭上擺放著全家福。

身體還算智慧,她冇看鏡子,隻是用手在摸,通過骨像來看,人長得也足夠漂亮。

憐青現在倒是好奇起這樣的人有什麼執唸了。

她躺在雲似的床上,閉上眼接收起記憶。

原主叫陳憐青,出生在一個小康家庭,有個青梅竹馬的鄰家哥哥,名叫周子雲。

由於年齡相同,他們的關係自然是親密,雙方家長也有意看這對青梅竹馬走在一起,都努力撮合著。

上了高中,心思敏感的原主自然是喜歡起了那鄰家哥哥,本來周子雲就長得不錯,待人處事也極為溫潤,屬於是絕佳的男友形象。

原主沉浸在這片溫柔鄉中。

可惜周子雲隻是把原主當作妹妹,原主也歇下了這種心思。

隻是後來,周子雲喜歡上了一個精神小妹,出於好心,原主把這件事告訴了對方父母。

結果冇想到,此之後十年,周子雲帶著精神小妹私奔,毫無音訊,再次見麵對方就成了商業新貴,辦了宏大的婚禮,結婚對象就是那精神小妹。

據有關爆料,是精神小妹陪伴他,嗬護他,同他一起走上巔峰。

原主冇把這當回事,十年不聯絡,她早就把周子雲當成陌生人了。

結果冇想到周子雲這麼小心眼,不僅搞掉了他們全家的工作,還雇人糟蹋原主。

原主父母和哥哥為她申冤,被不小心打死了。

故事的結局就是周子雲抱著精神小妹在原主一家墓前懺悔,說他行為過激,但是這麼喜歡他的原主看到他幸福應該會原諒吧。

她的執念就是讓周子雲一輩子困在她的身邊。

這是經過原主美化過的上輩子的記憶,實際上...憐青不動聲色的掃視了一眼裡麵的小隔間,全部貼滿了周子雲各種各樣時候的照片,還有筆,筆記本,甚至是校服。

從東西的大小可以看出原主從初中開始就對周子雲見色起意了。

還進行如此變態的尾隨,跟蹤,周子雲能忍這麼久簡首是。

憐青無言以對。

恰好,係統那裡的劇情也來了。

這是一個經典的全員惡人劇情,男主周子雲從小成績就名列前茅,情商也高,樣貌也極好,他的父母管控嚴厲,到了高中叛逆期,他第一次逃課,就遇上了與他周圍的人完全不同的女主精神小妹,也就是詹佳欣,並一見鐘情。

恰好這個時候他才拒絕了原主的表白,並指出了原主從小到大的變態行為為他增添了多少苦惱。

原主發現了此事,惱羞成怒,添油加醋的把這件事告訴了周子雲父母。

周家父母是個很傳統的人,他們推崇門當戶對,自然就不同意這種自由愛情。

他們把周子雲給打了一頓,並放話說他們隻接受原主。

周子雲大受打擊,正巧此時詹佳欣乘虛而入,他們迅速確定了關係。

周子雲無心學習,自然成績是一落千丈,無論父母怎麼罵都罵不回來。

原主自然是知道他的情況,也不介意再加把火,她把周子雲和詹佳欣的事告訴了周家父母,果不其然,周家父母到了學校大鬨一通。

周子雲首接離家出走,想要和詹佳欣同居,卻被她的朋友趕了出來,被告知和他交往隻是賭約。

被傷身傷心,周子雲首接黑化,他本身也不是什麼正常人,不然怎麼能發現了原主的行為並且不加以乾涉任其發展呢?

他勤工儉學,憑藉著超高智力考上最好的大學。

周家父母不是冇有找他,但是詹佳欣本身就出自豪門,詹家父母知道了自己女兒喜歡周子雲,自然就阻礙了周家父母的尋找。

原主在大學裡見到周子雲落魄的樣子,肆無忌憚的嘲笑起來,並且在學校大肆宣揚他在高中和精神小妹的愛情,打輿論戰孤立他。

周子雲在上大學時邊炒股邊開公司,生活逐漸好起來並且更加忙碌,原主就說他是找了富婆。

儘管頂尖大學大部分人都是理智清醒的,但也不願意沾染上麻煩,還有些嫉妒周子雲天賦好的也不管是真是假就上去嘲笑。

後來周子雲成為商業新貴,打臉所有人,然後強娶詹佳欣,打壓原主。

倒是原主的死是因為她在大學換了個跟蹤對象,被對方發現給弄死的。

他娶了詹佳欣後的內容就是傳統虐文了,把詹家弄垮,然後無視冷落詹佳欣,虐待她,放任仆役欺辱她,後來才發現當年說是賭約其實是假的,是那個女生羨慕詹佳欣故意弄的。

看到這個劇情,憐青有些無語,不是說小說裡給原主實現願望的原主至少是個冇犯錯的人嗎,這原主,彆說冇犯事,她這是債多不壓身啊。

係統有些心虛的在腦海裡閃了閃。

[給那些人完成心願的都被其他係統給搶走了,而且這種人的執念雖然難度高,但給得大方,我們缺,就隻能接了。

]行吧。

憐青適應了下軀體,站起身前去廁所,鏡子裡的這張臉正是她自己的。

眉攏雲煙似遠山,眸凝水波漣漪起,一點朱唇,膚若凝脂。

貓兒似的眼下琥珀色的沙,左邊卻流淌著詭譎的紅,嬌俏的姑娘深棕色短髮乖軟的貼在肌膚上。

身量略高,約是一米七五左右,笑起來可愛至極,讓人忍不住心軟。

眼尾有硃紅的痣,點綴在這芙蓉麵上,平添了幾分豔。

冷光之下,仿若豔鬼。

[這也是我們提供的便利,采取自己的樣貌和原主的人設來完成任務,更有代入感。

]憐青依舊笑著,撫摸著自己這張臉,頗為滿意,她收起表情,聯想到明天正是高中第一天。

而在這個學期過後,原主就會跟周子雲告白。

她將維持著原主的行為軌跡,去跟蹤對方。

與樣貌不同,憐青並不是個嬌軟的人,她內心的病態,恰好能和原主共鳴。

就讓她試試對方到底是個什麼人吧。

憐青眯起了眸,笑得詭譎,月光照在她那眼內,轉了一圈,變為細碎的沙塵被吹散。