首頁 > 都市 >

大端王朝林雲葉婉清小說

大端王朝林雲葉婉清小說

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:林雲葉婉清
  • 更新時間:2024-07-12 11:51:27
大端王朝林雲葉婉清小說

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

李淳苦澀一笑:“當然!下官已經在情月那聽說了,王爺是打算對李家宗室出手了!”

林雲將茶杯撂下,微微仰首。

“那不知李大人的意思是…”

李淳長歎一聲:“誒,下官知道情月和王爺的意思,是想斬草除根!下官自然冇理由拒絕!具體原因,相信情月也和王爺說了!不過,如果王爺願意聽下官一言,最好還是彆這麼做!”

林雲玩味道:“哦?說來聽聽!”

剛剛他和李情月已經說了,暫時不準備對李家宗室下殺手。

但出於謹慎的態度,他還是想聽聽李淳這個曾經的九皇子是什麼態度。

也算是對李淳的試探。

如果他表現出類似李牧那樣忍辱負重的一麵,那林雲可就不是現在這種態度了。

李淳沉吟片刻,說道:“其實道理很簡單!王爺現在已經得到了一切,最應該做的是安撫,施以懷柔的策略,這樣既能拉攏滿朝文武,還能留下一個好名聲!”

“不然,王爺大開殺戒,雖能斬草除根,但也會給滿朝文武留下一個暴君的罵名!到時候人人自危,未必會是好事!畢竟,一朝天子一朝臣,他們這些官員也害怕被清算!”

“當然,這隻是下官一家之言,不能代表所有人!若是有說的不恰當的地方,還望王爺勿怪!”

林雲目光深邃,盯著他看了良久,突然低頭端起茶杯,用茶蓋輕輕颳著杯內的茶葉,意味深長道:“李大人言之有理,這一點本王也有考慮!不過,你所說的這些,隻是後遺症!就算本王改朝換代後,真的大開殺戒,那也是理所應當!總比留下李家這個後患,將來找麻煩強吧?”

李淳心裡咯噔一下,連忙跪在地上。

“是!這倒是下官考慮不周!那就按照王爺的意思辦吧!下官願通力配合!”

說著,他在袖中抽出早已準備好的密摺。

林雲接過密摺打開一看,上麵記載著李家宗室和旁親的所有人名單。

而李淳跪在地上,額頭已經開始冒汗,他明白這一天遲早會來,但真的來臨,還是讓他緊張。

畢竟,他現在做的是出賣李家的事,如果林雲真的大開殺戒,那他就是幫凶。

這時,林雲將密摺扔在桌上,沉聲道:“這名單就暫時由李大人保管吧!等李家宗親都遷入漢中郡,本王自會秉公處理!”

李淳還以為自己聽錯了,猛然抬頭望向他。

“王爺的意思是…”

林雲玩味道:“看在李大人和情月的麵上,本王不打算做這個惡人了!不過,接下來,李大人要負責監視李家的一舉一動,如果這中間出半點差錯,那李大人到時候可就彆怪本王翻臉不認人了!”

李淳一個頭磕在地上。

“謝攝政王…下官一定不會讓您失望的!”

他還真以為是因為自己的原因,觸動了林雲,才讓林雲改變主意。

而這正是林雲的帝王權術,這一番拉扯,就讓李享對自己感恩戴德,而且,還讓他乖乖聽話。

而且,林雲之前保媒牽線,幫李享和齊冰結合,還有一層深意,那便是牽製平衡。

齊家現在權傾朝野,父子倆都位高權重,林雲自然不會接受。

將李淳這個身份敏感有前科的姑爺扔給齊家,將來林雲若要卸磨殺驢,也方便找出個理由。

-