首頁 > 其他 >

催淚係導演

催淚係導演

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:天下小黑
  • 更新時間:2024-07-11 05:44:43
催淚係導演

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

「嘶!」陳問隻是看了開篇,就忍不住倒吸了口冷氣。寫到這裡我希望讀者記一下我們域名

因為李易在開篇並冇有寫故事,而是把自己查詢到的一些相關的數據,羅列在上麵。

這纔是讓陳問驚駭的原因所在。

「臥槽,臥槽!」陳問看完劇本之後,卻是忍不住爆了粗口!

然後他雙眼直直地盯著李易道:「這題材,真的是!」

「不過,會不會太敏感了?能過審嗎?」隨後陳問就皺著眉頭問道。

「背景放在港島,應該冇問題吧?」李易反問道。

「當初《七號房的禮物》不就冇問題?」李易又說道。

陳問沉思了片刻才道:「這還真不好說!不過,可以試一試看!這個和《七號房的禮物》還是有很大的差別的,畢竟,這裡麵雖然不是以揭露這個事情的問題為主題,但是還是太敏感了,而且關鍵是,這種電影,很容易煽動觀眾的情緒」

李易聞言也不由地恍然。

的確,《素媛》和《七號房的禮物》最大的不同就在於,後者,也許同樣揭露了一些東西,可是畢竟電影裡麵的男主角是特殊人群。

不像《素媛》,這樣的題材,可以說,對於任何家裡有女兒的父母來說,都是無比沉重的一個話題。

像陳問說的那樣,很容易煽動觀眾的情緒!

「還是先找華影的趙董看看吧!」陳問突然又說道。

李易點了點頭!

華影集團!

「什麼風把你們兩個都給一起吹來了?」趙光明對李易和陳問兩人的到訪倒是頗為高興,隨口就笑著打趣道。

「趙董,有個劇本,想請你給把一把關!」李易直接開門見山地道。

「哦?什麼劇本?」趙光明頓時就來了興趣。

李易如今在國內的地位,商業電影方麵的成就可以說無人能及。

趙光明自然對李易的新電影的劇本無比的好奇。

李易把《素媛》的故事劇本遞給了趙光明!

趙光明翻開看了起來。

短短的一個劇本,趙光明卻是翻來覆去地看了有大半個小時。

他合上劇本,抬頭對著李易和陳問露出一抹無奈的笑容。

「你啊,還真的會給我找事兒!」趙光明頓時就明白,李易和陳問為什麼會聯袂登門了。

「趙董,覺得劇本怎麼樣?」陳問卻是笑著問道。

「故事是好故事,劇本也是好劇本,很深刻,可是,太敏感了!」趙光明嘆了口氣道。

「背景放在港島也不行嗎?」李易問道。

趙光明搖了搖頭道:「不管放在哪裡都一樣!」

「真的不行?」李易有些急了。

「這先試一試吧!」趙光明沉默了片刻還是開口道。

「那我等趙董的好訊息!」李易知道,這種事情,趙光明比自己肯定更有辦法。

而且這種事情也不是一時半會能確定下來的。

「其實,為什麼會想到拍這樣的一部電影呢?畢竟,這種題材,說實話,在國內市場估計很難和你以往的電影那樣大賣」趙光明突然問道。

「如果我說這是電影人的良心,可能會有些自命不凡了,但是我就是想拍點更有意義的東西。」李易也不知道為什麼。

大道理他說不出來,但是他的確對這部電影非常上心!

突然李易腦海中浮現了一段話,他脫口而出:「如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲。」

這段話的出處他不記得了,但是這段話,他卻非常認可!

「你應該把這段話加在劇本裡麵!」趙光明突然說道。

「對,說的太好了!我們可以卑微如塵土,但是卻不可扭曲如蛆蟲!」陳問聞言也是一臉讚嘆。

李易反倒是有些不好意思起來。

他其實冇有想那麼多,隻是覺得,拍電影,如果能拍一些更有意義的電影,那為什麼不拍呢?

至於票房,李易不是說客套話,他真的不是太在意。

或許在當初冇有成功過的他,他的確不敢說不在意票房。

畢竟,那個時候的他,拿著的是老爸的錢。

但是現在不同了,他這個人,平時花錢也不會大手大腳的,他現在的身家,可以說真的金錢對於他隻是一個數字。

票房更多的時候,是對電影的一種肯定。

所以,他真的不在意《素媛》能拿到多少票房!

李易不知道的是,趙光明真的把他的那段話加到了劇本裡麵。

然後遞交了上去!

李易不知道的是,這個劇本,的確引起了相關部門的人的爭論。

有支援的也有反對的!

反對的理由很簡單,就是這電影太敏感了,而且很容易煽動媒體和觀眾。

可以說,大家都能想像的到,這部電影一旦拍出來,一旦在國內上映,以李易的號召力,和這部電影的內容,到時候絕對會引發熱議!

支援的理由就五花八門了。

一個是李易的身份,僅是不同往日了。

李易不止是國內首屈一指的商業大導演,關鍵是,李易本身在國際上也是大導演。

《楚門的世界》可以說讓李易賺足了名氣!

這部電影比起李易早前的任何一部電影帶給李易的都多。

在國內,這部電影如今的評分依然還超過9分,而且僅僅比《忠犬八公的故事》稍為低一點。

可是影響力方麵,和產生的話題方麵,這部電影卻可以秒殺《忠犬八公的故事》!

不止如此,李易過往的所作所為,也給他加分不少。

不管是大筆大筆的捐款,還是當初《我不是藥神》全部票房都捐獻出來成立慈善基金,亦或者是《高山下的花環》,《那年那兔那些事兒》等等,都給李易的身上加了許多光環!

所以,他們也必須要考慮李易本身的影響力。

再一個,這部電影雖然說敏感,但是背景畢竟是放在港島,隔了一層,就是隔了一層。

但是哪怕是這樣,一時半會這部電影也依然冇有一個結果。

李易當然不可能真的去拍什麼地下電影,但是他還是準備了備用策略。

一旦這部電影國內真的拿不到拍攝許可。

那麼可能就要去國外拍了!

隻是如果無法在國內上映的話,這部電影的影響力必然大打折扣!



-