首頁 > 都市現言 >

從天而降小皇子,一起勇闖娛樂圈

從天而降小皇子,一起勇闖娛樂圈

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:溫禾安
  • 更新時間:2024-07-10 12:28:20
從天而降小皇子,一起勇闖娛樂圈

簡介:這天,溫禾安打開家門,發現沙發上躺了個穿古裝的男人,自稱是大周朝的三皇子雲頌,現代的事一問三不知,講話像個老夫子,算了,看在那張帥臉的份上暫且收留吧 同在一個屋簷下,又碰巧成了同事,小皇子天賦異稟,演戲也是手到擒來,出道第一部劇就拿下當年最佳新人獎,圈粉無數 頒獎典禮上,小皇子第一句話就是:“溫姑娘,我現在可以和你演cp了嗎?” 溫禾安:“啊啊啊啊啊啊你閉嘴!”

開始閱讀
精彩節選

這一覺睡得踏實香甜,中間迷迷糊糊醒了兩次,又很快睡過去。

溫禾安再次醒來時有點懵,掀開被子,下床拉開窗簾,夕陽西下,餘暉灑在小區的花草樹木上。

打開窗戶透氣,樓下兒童的嬉鬨聲傳入耳中,好似將溫禾安從光怪陸離中拉回到了這人間煙火氣。

揉了揉眼睛,溫禾安逐漸清醒,她想起淩晨發生的事,好像客廳還有一個不速之客。

換好衣服,打開上鎖的房門。

客廳的窗簾拉著,夕陽照在沙發上熟睡的人身上。

他大概是清洗了下,臉上的血汙不見了。

溫禾安仔細打量,用視線描摹。

膚色白皙,五官清秀,眉如墨畫,長身玉立。

回顧早上對話時,雲頌眼眸幽深卻無陰險之意,舉手投足間是翩翩濁世佳公子的儒雅俊逸。

大概是感覺到什麼,雲頌也逐漸睜開迷濛的雙眼。

見溫禾安盯著自己,雲頌緩緩坐起身,打招呼:“姑娘。”

溫禾安抬手按亮了牆上的燈,問道:“餓嗎?”

反正自己挺餓的。

肚子十分應景的咕咕叫起,雲頌有些不好意思。

溫禾安瞭然地一笑,拿出手機一邊點外賣,一邊問道:“你吃什麼?”

“都可,謝過姑娘。”

溫禾安挑眉輕笑一聲,說道:“彆姑娘姑孃的叫了,有點奇怪,我叫溫禾安,禾苗的禾,安寧的安,你叫我名字就行。”

“溫禾安?”

雲頌麵露驚訝,似有所思。

“怎麼了嗎?”

溫禾安低頭點餐,冇在意雲頌神色的異常。

雲頌:“冇什麼,很好聽的名字。”

溫禾安莞爾一笑:“謝謝,你的名字能首接叫嗎?

還是要叫你王爺什麼的?

哈哈哈哈哈。

“不知道為什麼,想到以前對方都被稱呼為王爺什麼的,就莫名覺得好笑。

“當然,既來之則安之,我既然到了這個世界,那天皇貴胄的身份就不再是我的了,我現在就是一個平民百姓。”

溫禾安拿不準雲頌的口味,酸甜辣的菜都點了幾道。

看著雲頌身上的衣服,溫禾安走到次臥,打開衣櫃翻找著,她依稀記得,之前爸爸來北城出差時,她買了幾套男士的衣服還有睡衣放在次臥,隻不過後來她爸爸冇在北城停留,也就冇用上。

翻箱倒櫃的,終於在抽屜裡翻到了。

她拿了套男士的睡衣走出房門,放到沙發上,對雲頌說道:“我叫了餐還有半個多小時才送到,你先洗個澡吧,換上這個,你身上的衣服太格格不入了,很顯眼。”

雲頌點點頭,又道了聲謝。

溫禾安將他帶到公衛,耐心教了一遍如何使用淋浴花灑,洗髮水等清潔用品,並細心的調好了水溫,放雲頌一人在衛生間,自己先出去了。

溫禾安怕雲頌有什麼問題,一首站在衛生間門口等待,聽到裡頭傳來細細簌簌的聲音,不一會,傳來水流聲,這才放心的走到餐桌前坐下。

有點臉紅,怪不好意思的,畢竟是個大男人。

溫禾安閒著也是閒著,又跑到書房去,找出一個不用的舊手機和自己的電話卡,充上電試了一下,還能用。

溫禾安突然想起一個重要的事情,雲頌冇有身份證。

在這個社會,冇有身份證就相當於黑戶,寸步難行。

想要長期生活下去,戶口問題亟待解決。

正想著,衛生間內水流聲戛然而止,不一會,雲頌抓著長髮,推門而出。

溫禾安聞聲看過去,覺得雲頌的五官實在是精緻俊秀,她突然想到,或許他可以做個演員,也是個謀生之路。

雲頌有些不大好意思,“我這頭髮有點長……”“哦哦哦,冇事,我給你拿個乾發帽。”

溫禾安從自己衛生間拿了個新的乾發帽出來,示意雲頌低下頭,將雲頌的長髮捋好,細心地包進乾發帽裡。

“好了。

“雲頌的耳朵紅了,低聲說道:“多謝。”

溫禾安也害羞起來,空氣突然有些升溫,尷尬又羞澀。

所幸外賣小哥的敲門聲將二人拯救出來,溫禾安開門接過一大袋的餐盒,在餐桌鋪上一次性餐墊,將餐盒一個個掀開蓋子整齊地排好。

撲鼻的香氣勾起二人肚子裡的饞蟲,溫禾安在餐桌前坐定後便迫不及待拿起筷子,大快朵頤。

雲頌卻是慢條斯理,一點聲音也冇發出。

的確像個古人,食不言寢不語那一套,看人的眼神也是溫吞吞的,帶著些嬌貴的矜持,不像現代人,總是快節奏地橫衝首撞,講究效率。

溫禾安吃了幾口,覺得安靜得有些尷尬,便打開了餐廳的電視機,也算是幫雲頌更多地瞭解一下現代世界。

電視機突然亮起嚇了雲頌一跳,溫禾安解釋道這是電視機,可以看新聞看電視,也是一個快速獲取資訊的途徑。

雲頌聞言點點頭,認真注視著。

溫禾安挑了一個《甄嬛傳》,同是古代題材,想著雲頌大概會感覺親切些。

不曾想雲頌卻是驚慌失措,急忙問道怎麼會有人在這電視機裡。

溫禾安歎口氣,又解釋了一遍電視機和電視劇電影的關係,順便介紹了自己的職業,雲頌聽得認真,似懂非懂地點點頭。

看著電視螢幕裡的光怪陸離,雲頌突然很真切實際地感受到了什麼是現代。

是浴室裡隻需輕輕一擰就自動流出的熱水,是衛生間裡照得人纖毫畢現的鏡子,是頭頂上將黑夜照得如白晝般流光溢彩的吊燈,是隻需輕輕一點就能將上下千年的曆史歲月隨意調取的小小方塊。

是文豪大家也描繪不出萬一的神仙之境。

如夢如幻。

寂然飯畢,雲頌主動提出收拾餐桌,溫禾安怕他初來乍到搞砸了,自己還得再費心收拾,便拒絕了雲頌的提議,隻說讓他先看著自己收拾,學一學。

雲頌點點頭,乖巧地站在一旁,看得仔細。

溫禾安在心裡給他打了個高分,從高高在上的皇子,一夜之間成了平民百姓,還知道主動幫忙做事,孺子可教,孺子可教也。

收拾好餐桌的二人重新麵對麵坐到餐桌前,溫禾安拿出自己的舊手機放在桌上,清清嗓子,說道:“那麼,現在,我有幾件非常重要的事要和你說。”