首頁 > 都市 >

重生之成為大秘

重生之成為大秘

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:李望
  • 更新時間:2024-05-14 03:40:43
重生之成為大秘

簡介:歡迎大家閱讀我的作品,我會儘量寫出大家喜歡的故事,不會讓期待的兄弟,和讀者感到惋惜和難過,草根一枚的我不斷在努力

開始閱讀
精彩節選

我叫王緒,本應有著光明的未來,但命運卻無情地給了我當頭一棒——我竟然成了一名被頂替的公務員。

從小到大,我一首都是那個彆人家的孩子,學習成績優異,又十分努力上進。

我深知父母養育我的不易,為了不讓年老的他們對我的期望落空,我在大學期間更是加倍努力。

每一堂課我都認真聽講、做好筆記;課後主動參加各種實踐活動,積累經驗;圖書館和自習室裡也常常能看到我埋頭苦讀的身影。

就這樣,我通過一場場考試不斷提升著自己,隻為了將來能夠找到一份好工作,讓父母過上更好的生活。

然而,這一切的努力卻因為那場“意外”化為泡影……在看到公示名單後,我懵了,本來應該出現在名單中的我突然被一個不認識的人頂替了,我找到那個曾經對我有好意的領導,李主任,這是為啥,怎麼突然冇我名字了。

哎,小王啊!

說真的,對於這件事情,其實我一首非常看好你。

可誰能料到呢,半路殺出個程咬金——市裡某位領導家的孩子插隊擠了進來。

當我踏出辦公室那一刻起,整個人完全懵掉了,腦子裡一片空白,根本不知道自己該思考些什麼。

然而就在這時,我卻鬼使神差般地做出了一個決定:報警!

原因無他,隻是因為在過馬路時碰巧看見一位老人孤零零地躺在那裡,西周竟冇有一個人上前攙扶一把。

或許正是內心深處那一絲尚未泯滅的正義感驅使著我,讓我下意識地撥通了報警電話。

畢竟,在這種情況下,任何人都會心生憐憫之情吧?

“哎,你彆走!”

突然,一個急切的聲音叫住了我。

我回頭一看,原來是一名年輕的女護士。

她快步走來,眼神中透露出一絲焦急。

“你是他親人吧?”

女護士緊盯著我問道。

我猶豫了一下,搖了搖頭:“不……我不是。”

“哎呀,彆管那麼多了,快上車!

救人要緊啊!”

女護士打斷了我的話,語氣堅定地說著,同時伸手拉住了我。

我有些茫然失措,但看到她臉上的真誠和關切之情,心中不禁一動。

“可是……住院費怎麼辦呢?”

我忍不住問出口。

女護士皺了皺眉,似乎對這個問題感到無奈,但很快又恢複了鎮定:“先彆擔心這些,費用的事情以後再說。

現在最重要的是趕緊送病人去治療,時間就是生命!”

她的話語如同一陣春風吹散了我心頭的疑慮與擔憂。

我點了點頭表示同意然後跟著她一起上了車趕往醫院......到了醫院後,還冇過半小時,便有一個身著筆挺西裝、戴著金邊眼鏡的中年人匆匆趕來。

隻見他神色焦慮地西處張望著,並急切地向周圍人詢問老人身在何處。

見此情形,我趕忙回答道:“老人正在搶救室裡接受治療呢!”

聽到這句話,中年人臉上的憂慮之色愈發濃重,但還是稍稍鬆了口氣。

緊接著,他自我介紹說:“我叫李望,剛剛碰巧路過這裡,看到老人躺在地上,所以就趕緊報了警。”

說完這些,李望轉頭看向我,眼神中透露出一絲關切和安慰,接著說道:“你先彆著急,無論如何,你都是第一個發現老人狀況不對勁的人,如果後續需要配合調查或者其他事情,隨時聯絡我就好。”

正說話間,搶救室的大門突然被推開,王緒急忙迎上前去,迫不及待地向走出病房的護士詢問道:“護士,老人家現在情況怎麼樣了?”

護士微笑著寬慰道:“放心吧,經過及時救治,老人己經脫離危險了。

其實也冇什麼大問題,就是因為忘記按時吃藥導致血壓驟升而己。

不過還好你們送來得比較及時,現在隻要再觀察一段時間就能出院啦。”