首頁 > 玄幻 >

成為修仙界唯一的異類後我瘋了

成為修仙界唯一的異類後我瘋了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:蕭隃憬
  • 更新時間:2024-07-10 15:03:13
成為修仙界唯一的異類後我瘋了

簡介:[無cp][修仙] 蕭隃憬身為一個整天宅在家裡看小說的死宅,竟然在睡覺時的穿越到了一個已經靈氣快枯竭修仙世界,並且在山洞裡被世人發現,由於她穿著打扮怪異於是被認為是妖女 後來的她想儘一切辦法回去,卻都無濟於事,於是徹底崩潰,開始了她的發瘋之路……

開始閱讀
精彩節選

——五天後蕭隃憬氣喘籲籲的跑到了正在小院當中侍弄花的奶奶身旁。

“奶奶!”

奶奶正在專注的侍弄花,被蕭隃憬這一嗓子嚇了一大跳。

“哎呦,你這丫頭,怎麼冒冒失失的?”

雖是訓斥的話,但卻是笑著說的。

就在這時,從遠處傳來了叫嚷聲。

“仙師,你一定要幫我們殺了那個妖女!”

“對啊,對啊!

那個妖女就是個禍害!”

“仙師,你有所不知啊,這個妖女還脅迫了我們這裡的一位老人!”

“對對對!”

大家七嘴八舌的討論著“她”這個妖女。

等她回過神來時,奶奶在她身邊說了許多話。

蕭隃憬心想要不要逃,但隨後她又想了想,她乾嘛要逃,冇準自己殺不死自己,說不定彆人能殺死呢。

想著她便想要出去,奶奶察覺到了她的不對,轉身跟了上去,問道:“蕭丫頭,你乾嘛去?”

奶奶雖然並不知曉蕭隃憬要去乾嘛,但是她心裡卻莫名其妙的很慌,這種慌亂促使她跟了上去,但畢竟上了年紀,跟不上蕭隃憬。

就在這時,蕭隃憬卻突然停了下來,扭過頭對著佝僂著腰的小老太太說道:“奶奶,你彆跟過來啦,我就是想在村裡逛逛,放心啦,我馬上就回來!

奶奶再見。”

蕭隃憬雖然這樣說著,但她心裡跟明鏡似的,知道此去,有來無回。

可這樣也好,因為她能回到家,這裡始終不是她的家,抓住這次的機會,她或許就能回家了,可她始終還掛念著那個小老太太。

她在現實是一個孤兒,從小在孤兒院裡長大,所以她從小就冇有感受過親情,她也就隻能在小說當中,感受著主角們和他們的親人時在一起時的親情,她就像一個小偷、窺視者,窺視著不屬於自己的人生,感受著不屬於自己的親情,如今她卻能短暫的擁有這份親情,值了!

就算是夢也值了!

想著,她不知不覺間加快了腳下的步伐。

終於,她看到了遠處往這裡趕的眾人,她好似腳下生風般,迅速的來到了眾人的麵前。

眾人看到她,忙對他們從飄渺宗請來的這位仙師說:“仙師!

仙師!

就是她!

就是她!

挾持了我們村中一位老者。”

這位仙師看到我,詫異了一瞬,因為他分明感受到這位藍髮綠眸的姑娘分明一絲靈力都冇有。

可,那又如何?

就算不是妖女又如何?

隻要他把她殺了,他就可以獲得很多東西,宗門,近日來派發的任務越來越少了,而他也停在築基期許久,這可是他搶了許久才搶來的任務,要是這件事被判定為烏龍,那他豈不是要在築基期卡上許久,他等不起了。

“妖女!

今日,我王某便要為民除害,拿命來!”

作勢便要持劍向前,可就在他靠近她一寸時,蕭隃憬身上突然出現了一個藍色保護罩把他給彈開了。

眾人看到仙師被一個藍色保護罩彈開了,都有一些慌。

然後,蕭隃憬就看到這位仙師臉上出現了詫異和震驚的神情,不光是他,蕭隃憬同樣很震驚。

她自己身上怎麼會有屏障!?

但是,這個妖女還是要演下去的,雖然演的漏洞百出。

“哈哈哈哈哈,看來正道人士也不過如此嘛,如今靈氣枯竭,你們這些正道人士就跟螞蟻一樣無二,任我們這些魔道中人拿捏。”

說著她就用手擺出來拿捏的手勢。

“你剛纔不是挺囂張嘛,嗯?”

蕭隃憬說完這些後,看到這個仙師狼狽的爬起來,並冇有退宿,因為他不想要永遠停留在築基期。

他抹了一下嘴角的鮮血,隨後開口:“妖女,我勸你不要太囂張!

拿命來!”

然後就又衝了過來。

此時,蕭隃憬想著為什麼敵人在她一寸時便被突然出現的藍色防護罩彈開了,或許是跟她在現實帶來的東西有關?

然後把自己從來到這裡時就帶著的髮夾和首飾等都默默地摘了下來,然後扔在了一邊。

正要衝上來的仙師一下子怔住了。

蕭隃憬看到這位來自飄渺宗的仙師愣住了,有些懵逼。

他怎麼不動了!?

他在想什麼?

乾嘛不衝上來,難道讓她這個妖女衝上去把他殺死?

雖然她也殺不死他,但還是要唬一唬。

“仙師,你怎麼愣住了呢?

難道是我太美了?

哈哈哈哈。”

然後,這位仙師纔回過神來,隨後再次衝上前。

蕭隃憬此時看到他再次衝上前,於是便提前閉上了眼睛,她馬上就要回家了!

結束吧!

這場鬨劇!

隨後她便聽到了持劍之人把劍刺入皮肉中的聲音,或許是她太高興了吧,居然都感受不到疼痛了...等了許久,應該回來了吧!?

等到她睜開眼時,就看到那個佝僂著腰的小老太太擋在自己的麵前,她的血濺到臉上都恍若未覺。

“奶奶!”

小老太太聽到她喚自己,轉頭看著蕭隃憬,她明明很痛,卻要裝作自己冇事,她還是慈祥地看著自己,緩緩扯出一個比哭還難看的笑,隨後伸手抹去濺到蕭隃憬臉上的血跡。

“蕭……丫頭。”

她明明很疼,鑽心的疼,可她卻強忍著疼,叫著蕭隃憬。

“奶奶,我在。”

不知何時,蕭隃憬己經淚流滿麵。

世上怎麼會有這麼傻的人!

她怎麼可以這麼傻!

她為什麼這麼傻,為什麼要替我擋這一劍。

就在我這般想著時,就聽到她顫抖著的聲音,光聽她那聲音就知她正在忍受著莫大的痛苦。

“我孫女……她……她不是……什麼妖女,更不是……不是什麼魔道之人,她……未曾脅迫……過我……我的孫女……我的蕭丫頭,她…怎麼會…會害人呢?”

此時此刻的眾人看著蕭隃憬和那個佝僂著腰的小老太太,一時竟愣住了。

還是那仙師最先反應了過來,咬牙切齒的說著:“肯定是這個妖女把這位老人家做成了傀儡,然後在必要時刻把這位老人家拉出來擋刀!

也就是說這位老人家己經不是她了!”

眾人聽到飄渺宗這位仙師的話,頓時反應了過來,說道:“可惡的妖女!

居然如此惡毒!”

“妖女果然隻是妖女!

執迷不悟!”

眾人又七嘴八舌的說著,而蕭隃憬則冷笑出聲,他們還真是會自欺欺人啊,明明真相就在那裡,他們就是眼瞎看不見,難道這樣做就可以讓他們都內心好受一點嗎!

這原來就是人心啊……“蕭丫頭……彆哭。”

突然,轟的一聲奶奶,倒在了地上。

她的奶奶……我就隻是想要回家!

為什麼你們都要逼我!

隨即她沉下臉來,一步步朝著那個仙師走去,她宛如從地獄裡爬出來的惡鬼般一步步朝著他們走來。

……她把這裡的所有人都殺了!

她殺了所有人為奶奶報仇了!

這裡的所有人都該死!

——次日她昨天把奶奶的屍體埋瞭然後今天她把奶奶的房間裡裡外外都收拾了一遍,然後她把奶奶的房門上了鎖,隨後踏著村中人的屍體,頭也不回的走了。

再過幾個月,就要測靈根了,各大宗門就會來了,隻要她有靈根,隻要能進宗門,找到回去的辦法,她就能回去了。

走在離開的路上,蕭隃憬依舊心不在焉,因為她的心裡仍然想著這個小老太太。

她想起了她對她說的話小老太太笑著說:“蕭丫頭,就你?

哈哈,現在騙不到我嘍。”

“我以後就叫你蕭丫頭,可好?”

“蕭丫頭”“蕭丫頭”“蕭丫頭”此後無人再叫她蕭丫頭了……