首頁 > 古典架空 >

白蛇之一起富貴榮華

白蛇之一起富貴榮華

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:許仙
  • 更新時間:2024-05-14 03:49:24
白蛇之一起富貴榮華

簡介:白蛇、青蛇、許仙的現代語言小故事,看三者相愛相殺,相互扶持成長 落落大方的少女,走來風華絕代,舉手投足間散發著令人陶醉的魅力

開始閱讀
精彩節選

每個男人,心中都有一個白蛇夢,夢到對象是白蛇變的白娘子。

當年趙雅芝演的《新白娘子傳奇》,迷倒多少小許仙啊。

那白娘子漂亮、能乾、仙氣飄飄、情意綿綿,鬥的了妖精,開的了藥鋪,掙的了錢,溫婉可人而又讓人感到溫暖。

結婚一段時間後,才知道你的另一半,那不是白蛇變的啊,是白蛇根本就冇變啊,不小心就向你呲呲牙,讓你招架不住。

柴米油鹽,磕磕絆絆,那蛇精不小心就和你吵吵鬨鬨,甚至可以鬨你個水漫金山,讓你灰頭土臉。

無怪乎法海來的時候,許仙雖然嘴上叫的恩恩愛愛,但飛快的躲進了金山寺。

許仙心裡在狂叫,法海老禪師啊,救命啊,快收了那蛇精吧。

首到年老的時候,才知道,白蛇就白蛇吧,雖然不會為你水漫金山,但可以為你倒個水端個碗,炒個小菜,煮個米飯。

許仙又狂叫,法海啊,你個老禿驢,求求你還是放了那白蛇吧,那是我老伴。

我的故事呢,就是和這個叫許仙,我一輩子又愛又恨的男子糾纏不清的。

那時候,我在峨眉青峰山,是一條無憂無慮的小白蛇。

我遊走天地間,吸收日月之精華天地之靈氣,修煉千年,我睜開了自己的老蛇眼。

不對,我剛剛修煉成一無敵青春美少女,要說變成人,也不隻是我的努力,更重關鍵是我有人,有貴人相助。

我睜開了自己玲瓏剔透、古怪精靈的一雙小美目,如同千裡眼,苦苦追尋我的另一半。

呀,幾千裡之外,那邊竟然有個小藥鋪,櫃檯裡麵是個忙忙碌碌的美少年,有人叫他許大夫,而他自己哼了聲,我呀我呀小許仙……醫生唉,這個世界還有比醫生更吃香的好職業嗎?

這可是有一定技術含量的,據說要上本科六年才能畢業,也許現在他己經有研究生文憑了呢。

跟了他,我再也不用在深山老林裡喝露水啃青草了吧?

我芳心不由暗暗一動。

再看他,小櫃檯做的是多麼精緻啊,櫃檯裡麵的一層層的小藥匣子,那可是一個個的小搖錢樹。

你看你這小心思,我小臉不由的暗暗一紅,有些小發燒。

我輕輕的責備了一下自己,什麼小搖錢樹,那是救死扶傷的藥材,救人一命勝造七級浮屠,人家小相公偉大著呢。

那小櫃檯,有什麼好?

我可不是那麼小家子氣的蛇。

我看中的不是那小櫃檯,我看中的是裝櫃檯的大藥鋪,那可是商品房,而且還是門頭房,價值千金呢。

嗬嗬,我是那物資的小女人嗎?

我不是。

我看中的是人品。

人家姐夫可是捕頭,巡捕房的人,體製內人員呢。

可小相公冇有沾人家的光,求著安排進體製內呢,而是自食其力開藥房,多麼上進的好青年啊,再說有個捕頭姐夫,也好辦事,是不?

再說,最最重要的是,那小夥,長得眉清目秀吹彈可破,婦複何求呢?

我是那顏值控的人嗎?

哎呀,我不是啦……我隻是看到他的眼,青春清純啊,當然那小臉,是那麼的白,哎呀,哎呀,不說了啦……許仙小相公,等等我,我馬上飛到你身邊,你就是我的那個菜了,嘻嘻……